過去ログ

Page       3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼私立医学部の特待生制度  医学部志望 03/11/27(木) 9:50
   ┣Re:私立医学部の特待生制度  私立 03/11/30(日) 0:52
   ┃  ┗Re:私立医学部の特待生制度  医学部志望 03/12/1(月) 10:15
   ┃     ┣Re:私立医学部の特待生制度  あかみみがめ 03/12/3(水) 9:51
   ┃     ┗Re:私立医学部の特待生制度  がんばってね 03/12/13(土) 23:42
   ┗Re:私立医学部の特待生制度  通りすがり 03/12/29(月) 1:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 私立医学部の特待生制度
 ■名前 : 医学部志望
 ■日付 : 03/11/27(木) 9:50
 -------------------------------------------------------------------------
   一部の私立では特待生制度があるようですが
どんな大学にどのような特典があるのか?

おすすめがあったら教えてください

また、特待生に認定されるような方は余裕で国立が
合格できるレベルなのでしょうか?

とにかく、医学部へ行きたいけどお金がありません
防衛医大、慶大、自治医大、産業医大ともに合格できる
レベルではないので悩んでおります
どうかよろしくおねがいします

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立医学部の特待生制度  ■名前 : 私立  ■日付 : 03/11/30(日) 0:52  -------------------------------------------------------------------------
   むりだ。
ただで医学部行けるよ。
国立いっておかねはらうやつがいる?私立の特待とれるレベルは医科歯科、横市クラスの実力がないと無理だね。
それと、私立の特待は1番の人だけ。授業料免除。だだ教材費は取られるかな。
貧乏人が医者になるには地方の国立が一番早道だよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立医学部の特待生制度  ■名前 : 医学部志望  ■日付 : 03/12/1(月) 10:15  -------------------------------------------------------------------------
   ▼私立さん:レスありがとうございます

>それと、私立の特待は1番の人だけ。授業料免除。だだ教材費は取られるかな。
>貧乏人が医者になるには地方の国立が一番早道だよ。

いくら私立でも1番は無理ですね (-_-;)
センターの勉強からやり直し、何浪してでも 
地方の国立を目指します

ありがとうございました

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立医学部の特待生制度  ■名前 : あかみみがめ  ■日付 : 03/12/3(水) 9:51  -------------------------------------------------------------------------
   府立や市立の医大、医学部なら、その府(市)民はかなり安くなると聞いています。私の住んでいる地域の府立医大は、授業料が半額になるという話です。(確実な話ではないので、鵜呑みにせず調べてくださいね)
どうか頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立医学部の特待生制度  ■名前 : がんばってね <mihoromama@pp27.so-net.co.jp>  ■日付 : 03/12/13(土) 23:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼>いくら私立でも1番は無理ですね (-_-;)
>センターの勉強からやり直し、何浪してでも 
>地方の国立を目指します
>
>
地方の国立に行くには生活費が年間どれだけ必要か、ということも念頭においてくださいね。親元から離れて、学費が多少安く済んで、という気のゆるみから、留年や国師浪人になってしまった優秀な学生を何人も見ています。私立にいった負い目から、ダブらずにストレートで医師になることもある意味親孝行。
うちの兄&ゼミ友達は前者でした。((((^^;)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立医学部の特待生制度  ■名前 : 通りすがり  ■日付 : 03/12/29(月) 1:02  -------------------------------------------------------------------------
   確かに私立の方が留年率は低いってうちの教授も言ってたよ。偏差値で55位でも医科歯科になら受かったやついるから最後まであきらめないでやりきってくれー!!
ちなみに順天堂とか一部の私立とか国立は多浪をとりたがらないらしいので、現役で決着をつけれるように、医学部にいきたい気持ちを強く持ってがんばってね!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 3