過去ログ

Page       7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼小学校2年での編入  ディエゴ 04/11/7(日) 0:16
   ┣Re:小学校2年での編入  都内在住 04/11/8(月) 20:13
   ┃  ┗Re:小学校2年での編入  ディエゴ 04/11/9(火) 1:57
   ┗Re:小学校2年での編入  あゆ 04/11/9(火) 21:02
      ┗Re:小学校2年での編入  ディエゴ 04/11/10(水) 0:46
         ┗Re:小学校2年での編入  あゆ 04/11/10(水) 22:10
            ┣インターはよく調べてないと  匿名 04/11/11(木) 3:34
            ┃  ┗Re:インターはよく調べてないと  ディエゴ 04/11/11(木) 23:51
            ┗Re:小学校2年での編入  ディエゴ 04/11/11(木) 23:49

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 小学校2年での編入
 ■名前 : ディエゴ
 ■日付 : 04/11/7(日) 0:16
 -------------------------------------------------------------------------
   アメリカから帰国するのですが、小学校2年での編入が可能な小学校を探しています。横浜市在住です。やはり少ないでしょうか?どなたか教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小学校2年での編入  ■名前 : 都内在住  ■日付 : 04/11/8(月) 20:13  -------------------------------------------------------------------------
   やはり、これはと思う学校に直接連絡をとられるのが一番だと思います。
横浜国大付属とかあるんじゃないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小学校2年での編入  ■名前 : ディエゴ  ■日付 : 04/11/9(火) 1:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼都内在住さん:
>やはり、これはと思う学校に直接連絡をとられるのが一番だと思います。
>横浜国大付属とかあるんじゃないでしょうか。

聞いてみることにします。ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小学校2年での編入  ■名前 : あゆ  ■日付 : 04/11/9(火) 21:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ディエゴさん:
>アメリカから帰国するのですが、小学校2年での編入が可能な小学校を探しています。横浜市在住です。やはり少ないでしょうか?どなたか教えてください。

相模原(JR横浜線)に日本人のためのインターナショナルスクール小学部ができますよ。4月から開校なので(いつ頃,ご帰国されるのかわかりませんので,編入になるか,新学年からになるのかですが),横浜から通われる方も多いようです。
 一番遠い方は沼津から通われるとか。。

ご参考まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小学校2年での編入  ■名前 : ディエゴ  ■日付 : 04/11/10(水) 0:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あゆさん:
> 相模原(JR横浜線)に日本人のためのインターナショナルスクール小学部ができますよ。4月から開校なので(いつ頃,ご帰国されるのかわかりませんので,編入になるか,新学年からになるのかですが),横浜から通われる方も多いようです。
> 一番遠い方は沼津から通われるとか。。
>
> ご参考まで。

初耳です。こういう方法もあるんですね。帰国は少し先なので情報を集めてみたいと思います。ありがとうございました。
ちなみに横浜国大付属は編入は帰国子女の場合4年生以降とのことでした。ほかも横浜市内は欠員がでたときだけ編入募集するところが多いようでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小学校2年での編入  ■名前 : あゆ  ■日付 : 04/11/10(水) 22:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ディエゴさん:

リンクを張っておきますね。
 LCAインターナショナルスクールというところです。

http://www.din.or.jp/~lca/shougakubu_1.html

ご希望に合う学校が見つかると良いですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : インターはよく調べてないと  ■名前 : 匿名  ■日付 : 04/11/11(木) 3:34  -------------------------------------------------------------------------
   インターナショナルスクールは学校の内容をよく調べないと取り返しがつかないことになります。 特に新しくできた日本人対象のインターは、英語・日本語ともに中途半端な教育しかできないところもあります。 授業料も一般の私立より高額です。
よくよく調べられることをおすすめします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:インターはよく調べてないと  ■名前 : ディエゴ  ■日付 : 04/11/11(木) 23:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼匿名さん:
>インターナショナルスクールは学校の内容をよく調べないと取り返しがつかないことになります。 特に新しくできた日本人対象のインターは、英語・日本語ともに中途半端な教育しかできないところもあります。 授業料も一般の私立より高額です。
>よくよく調べられることをおすすめします。

新設なので確かにその点は心配はありますね。よく調べてみます。ご意見ありがとうございます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小学校2年での編入  ■名前 : ディエゴ  ■日付 : 04/11/11(木) 23:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あゆさん:
>▼ディエゴさん:
>
> リンクを張っておきますね。
> LCAインターナショナルスクールというところです。
>
>http://www.din.or.jp/~lca/shougakubu_1.html
>
> ご希望に合う学校が見つかると良いですね。

早速みてみました。週末だけとかのコースなどもあって、試してみることもできそうですね。まだ先なのでいろいろ考えてみます。情報ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7