過去ログ

Page    1421
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼共学化されそうな学校は?  男女7歳にして 04/9/13(月) 19:09
   ┣いったい学校へは何をしに?  どうなるか・・・ 04/9/13(月) 20:58
   ┣Re:共学化されそうな学校は?  新座 04/9/14(火) 19:03
   ┃  ┗Re:共学化されそうな学校は?  女王 04/9/14(火) 22:05
   ┃     ┗Re:共学化されそうな学校は?  家来 04/9/14(火) 23:27
   ┃        ┗Re:共学化されそうな学校は?  女王 04/9/15(水) 0:08
   ┃           ┗Re:共学化されそうな学校は?  ななし 04/9/15(水) 0:36
   ┗Re:共学化されそうな学校は?  騎士 04/9/15(水) 10:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 共学化されそうな学校は?
 ■名前 : 男女7歳にして
 ■日付 : 04/9/13(月) 19:09
 -------------------------------------------------------------------------
   できれば中高で自然に恋愛してほしいと思ってます。
共学になりそうな女子校・男子校を教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : いったい学校へは何をしに?  ■名前 : どうなるか・・・  ■日付 : 04/9/13(月) 20:58  -------------------------------------------------------------------------
   ▼男女7歳にしてさん:

次元の違うお話、他の掲示板へご相談くださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:共学化されそうな学校は?  ■名前 : 新座  ■日付 : 04/9/14(火) 19:03  -------------------------------------------------------------------------
    立教新座がいずれ共学になるのでは?という噂があります。大学附属でチャペル礼拝があり佇まいも美しい学校ですから、恋愛にはぴったりです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:共学化されそうな学校は?  ■名前 : 女王  ■日付 : 04/9/14(火) 22:05  -------------------------------------------------------------------------
   立教新座がいずれ共学になるという噂はありますけど、全く真実味がないですね。
既に立教女学院がありますし。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:共学化されそうな学校は?  ■名前 : 家来  ■日付 : 04/9/14(火) 23:27  -------------------------------------------------------------------------
   >立教新座がいずれ共学になるという噂はありますけど、全く真実味がないですね。>既に立教女学院がありますし。

女王さま
立教新座と立教女学院は別の学校法人ではないでしょうか?
明大系列も学校法人が別な為 明大中野八王子が女子をカバーしているのに明大明治が共学になるのと近いのではないでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:共学化されそうな学校は?  ■名前 : 女王  ■日付 : 04/9/15(水) 0:08  -------------------------------------------------------------------------
   そうですね。
別の学校法人ですね。
けど立教女学院から立教大学への推薦が
希望すればほぼ全員みたいな形になったと思うので
附属的な意味合いが前より濃くなったのかなって思ったんです。

いずれにしても学習院大学、立教大学ともに女子の就職は良いですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:共学化されそうな学校は?  ■名前 : ななし  ■日付 : 04/9/15(水) 0:36  -------------------------------------------------------------------------
    というより、元々共学を選ばれたらいかがでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:共学化されそうな学校は?  ■名前 : 騎士  ■日付 : 04/9/15(水) 10:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼男女7歳にしてさん:
>できれば中高で自然に恋愛してほしいと思ってます。
>共学になりそうな女子校・男子校を教えて下さい。

不人気校の女子校からの共学化
大学付属校の共学化
 この二つが流れではないでしょうか?慶応も藤沢は共学、
早実も共学、明治に続くなら、立教、法政と考えるのではないでしょうか?
(東京6大学を並べただけです。)

私学は高大7年生が流行です。少子化に伴い、付属大学へは全入できる
高等学校が増えるのではないでしょうか?(もちろん共学です。)

夫婦で同窓ならお子さんも受験していただけるのお得です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1421