Page 498 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼本郷中について教えて下さい 第6志望 04/2/11(水) 15:13 ┣Re:本郷中について教えて下さい Nママ 04/2/11(水) 16:01 ┣Re:本郷中について教えて下さい ポッポさん 04/2/11(水) 18:52 ┗Re:本郷中について教えて下さい うちも知りたい 04/2/12(木) 2:59 ┗Re:本郷中について教えて下さい 息子 04/2/12(木) 20:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 本郷中について教えて下さい ■名前 : 第6志望 ■日付 : 04/2/11(水) 15:13 -------------------------------------------------------------------------
初めて投稿します。 次男は兄と同じ某御三家一筋で勉強して参りましたが、残念ながら失敗、2日・3日も 兄の学校と遜色ないようにと偏差値の高い学校を組みすぎた為、次々と不合格、4日の夜にその場で願書を買ってスピード写真で出した本郷中にようやく合格を頂きました。 受験校の選び方に親も反省の境地ですが、ご縁を頂いたこの学校で気持ちも新たに 頑張って欲しいと思っています。 ただ、説明会に一度だけ行ったものの、恥ずかしながら全く考えていなかった学校なので、学校の様子がよく分かっておりませんでした。 在校生の方や第一志望の方には大変失礼かとは思いましたが、親子共々この学校に早く 馴染んで参りたいと思っております。 本郷中についてどんな事でも結構ですので教えて頂けませんでしょうか? 大学実績は、今の所まだまだのようですが、新たな改革をされていると説明会でも お聞きしました。高校からの特進クラスに入るのは大変なのでしょうか。 また、クラスによって教科書等違うのでしょうか。 クラブ活動の事、塾に通っているお子さんの割合などいかがなものでしょう。 宜しくお願い致します。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@actkyo070181.adsl.ppp.infoweb.ne.jp> |
在校生ではありませんが今年受験しました。(入学はしません) すごく良い学校だと思います。 4校受験しましたが対応等一番親切だったように思います。先生方や職員の方々の気遣いに触れ「ここなら安心して子供を預けられる」と思いました。 子供は入試直前に学校から激励の葉書を頂いたり試験当日も年の数だけお豆を頂いたりして感激しておりました。発表の日は雨でしたが屋内で行われ校長先生(多分)直々に「頑張ったね」とのお言葉と握手までして頂き「ぼくこの学校にしようかな」と言っておりました。 第6位志望との事ですが楽しい学校生活が送れますようにお祈りしております。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p8137-ipad86marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp> |
本郷中学校 合格おめでとうございます。 確かに、中学入試の偏差値レベルからすると、 大学進学実績はもの足りない感じがしますね。 でも、最近の中学入試実績をみると目を見張るものがあり、 2〜3年後の大学入試結果が楽しみです。 中学校生活は、みんなのびのびと楽しくエンジョイしているようです。 クラブ活動は、中学1年生は100%の加入率です。 充実した中学校生活が送れることを期待しています。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)@YahooBB218128204095.bbtec.net> |
うちもお世話になることになりました。第6志望様、同級生ですね。どうぞよろしくお願いいたします。 丁度本郷中のことを知りたくてここに来たところです。 学校別の掲示板がなくて、がっかりです。 正直申しますと、お友達の中で、そう良く言う方がいないので、内心、不安で一杯です。 子供を入学させるにあたって少しでもいいところを見つけたいと思っております。 便乗ですが、ご存知の方、何でもいいのでどうぞ教えて下さいませ。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4322)@eu26.ade.point.ne.jp> |
▼うちも知りたいさん: >うちもお世話になることになりました。第6志望様、同級生ですね。どうぞよろしくお願いいたします。 >丁度本郷中のことを知りたくてここに来たところです。 >学校別の掲示板がなくて、がっかりです。 >正直申しますと、お友達の中で、そう良く言う方がいないので、内心、不安で一杯です。 >子供を入学させるにあたって少しでもいいところを見つけたいと思っております。 >便乗ですが、ご存知の方、何でもいいのでどうぞ教えて下さいませ。 私の知る例を挙げると個人が用意に特定されますので割愛しますが、 「思いがけないハプニングが起こった。それでも生徒が頑張る意欲があれば学校あげて応援してくれる」面倒見がよろしい学校です。 困った時の対応力こそ学校の善し悪しが評価されるのではないでしょうか。 <Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/85.7 (KHTML, like ...@granhillstokyolan1.em-net.jp> |