Page 18 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼保護者説明会 bobby 04/10/20(水) 9:23 ┗Re:保護者説明会 自分で考える学校です 04/10/20(水) 9:59 ┗Re:保護者説明会 bobby 04/10/20(水) 21:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 保護者説明会 ■名前 : bobby ■日付 : 04/10/20(水) 9:23 -------------------------------------------------------------------------
先日の説明会に出席させていただきました。 昨年も、息子共々お話を伺いましたが、朴訥とした 話し方ながら、まじめな学者タイプの校長先生や、 各先生方からの直接のお話、先生方による校舎案内、 どれも難関の伝統校でありながら、変わらぬ丁寧な 対応に感銘を受けました。 ぜひ、ご縁があればここで6年間学ばせたい、そう 思わせる魅力がこの学校にはあると思いました。 下のほうで、保護者云々で熱い意見の場が続き複雑な 思いで読ませていただきましたが、どこでも保護者は いろいろです。 たいせつなのは、子ども本人の思いではないでしょうか。 息子は持病を抱えながら、毎日あこがれの開成目指して 日々頑張って勉強しています。 どこの学校にご縁がありましても、中学生からは本人の 自主性に任せ、私は仕事に戻り、少し距離を置いて 眺めるつもりです。 本番まであと3ヶ月ちょっととなりました。母には健康 管理と見守ることしかできませんが、また後日うれしい お知らせができれば、と思います。 |
在学中の息子たちは、中間テスト中ですが、開成のよさをわかっていただけてありがたく存じます。いろいろはご家庭や、御両親もいらっしゃいますが、総じて、まじめで、質実剛健を地で行っているような学校です。 これから追い込み、がんばって、ぜひ、またお会いできる日を楽しみにおまちしております。 |
▼自分で考える学校ですさん: 在校生の保護者の方からのお返事、うれしく読ませていただきました。 エールを送っていただき、ありがとうございました。 「自分で考える学校です」さんのご子息も、さぞ充実した学校生活を 送っていらっしゃることでしょう。 今何年生なのでしょうか。 ぜひ、後輩になって、あの運動会で鍛えていただきたいものです。 |