過去ログ

Page       9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼息子の態度  母の悩み 04/7/25(日) 2:50
   ┗Re:息子の態度  東大のおねえさん 04/7/25(日) 21:34

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 息子の態度
 ■名前 : 母の悩み
 ■日付 : 04/7/25(日) 2:50
 -------------------------------------------------------------------------
   お坊ちゃま学校好きだった私が、息子のお陰で開成というバリバリ進学校をの良さを知ることになり、驚いてます。かつては開成出身の東大生なんてキモくて嫌だと思っていた(付き合って下さいと言われてもフッてました!)のに息子の希望で通わせて以来、そのあっさりとした校風といい、さり気なさといい、なかなかのものだと感じています。でもお嬢様学校を偏差値が云々と半分ばかにする息子には情けなさを感じます。塾の弊害??改まらないものでしょうか、開成生は、そういう傾向ありなのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:息子の態度  ■名前 : 東大のおねえさん  ■日付 : 04/7/25(日) 21:34  -------------------------------------------------------------------------
   拝見するに、わたくしには、キモくて嫌だと思っていた開成出身の東大生と、お嬢様学校を偏差値が云々とばかにする息子さんは、全く同類、同じにみえます。
将来、きっとあなたのようなすてきな女性には振られてしまう運命でしょう。
それから東大生では、やはり、人を学歴や偏差値のバイアスをかけてみてしまう習性は、多かれ少なかれあるんじゃないでしょうか。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 9