過去ログ

Page      22
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼食堂について  るん 04/7/30(金) 17:41
   ┗Re:食堂について  バケーション 04/7/30(金) 19:04
      ┗Re:食堂について  るん 04/7/30(金) 21:03
         ┗Re:食堂について  冷食だのみ 04/7/31(土) 17:43
            ┣Re:食堂について  特に 04/7/31(土) 21:00
            ┃  ┗Re:食堂について  るん 04/8/1(日) 22:09
            ┃     ┗Re:食堂について  特に 04/8/1(日) 22:58
            ┃        ┗Re:食堂について  二年生 04/8/2(月) 8:28
            ┣Re:食堂について  るん 04/8/1(日) 18:51
            ┗Re:食堂について  るん 04/8/1(日) 18:57

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 食堂について
 ■名前 : るん
 ■日付 : 04/7/30(金) 17:41
 -------------------------------------------------------------------------
   初めて書き込ませて頂きます。よろしくお願いいたします。

昨年の塾の主催した説明会に出席した時、食堂は主に高校生の
方々が使い、中学生は使いにくい状態だと、食堂で仕事をされている
女性から聞きました。
やはりそうなのでしょうか?

私が仕事をしている関係上、お弁当を作れない時があるかもしれない
ので、気になっております。

どなたか教えていただけませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : バケーション  ■日付 : 04/7/30(金) 19:04  -------------------------------------------------------------------------
   中学生が食堂を利用できるのは放課後のみです。
ただし、昼食用のお弁当やパン類は、朝希望者をクラスごとにまとめて注文し、昼休みに教室で受け取ることもできます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : るん  ■日付 : 04/7/30(金) 21:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼バケーションさん

早々にご返答いただき、ありがとうございます!

>昼食用のお弁当やパン類は、朝希望者をクラスごとにまとめて注文し、昼休みに教室で受け取ることもできます

そうなんですね。どうしてもお弁当が用意できない時は、パンやお弁当を注文する
ことができるんですね。安心しました。

子供が受験生なのに、仕事が忙しく、今年は説明会にも行けてません。
秋から始まる、学校主催の説明会には出席するつもりです。

この夏頑張って、少しでも、渋幕に近づけるよう努力してもらいたいと思っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : 冷食だのみ  ■日付 : 04/7/31(土) 17:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼るんさん:

お弁当を売ってくれるので、うっかり忘れていったときなどほんとに救われます。
でも、中学ではできるかぎり弁当を用意してくれと釘さされます。
校長みずからも思春期は親を拒否して何も話さなくなることも普通なので、せめて弁当くらいは親子のコミュニケーションのため作ってほしいと言ってました。
けれど、見栄弁当は不要ですし、便利な冷食がたくさん出回ってますから弁当作りはさほど大変じゃないと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : 特に  ■日付 : 04/7/31(土) 21:00  -------------------------------------------------------------------------
   中学生の娘は「女子でお弁当を持ってこない子はいない」と申し込むのは嫌がります。
土曜日の部活前は食堂利用できるようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : るん  ■日付 : 04/8/1(日) 22:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼特にさん
>中学生の娘は「女子でお弁当を持ってこない子はいない」と申し込むのは嫌がります。
>土曜日の部活前は食堂利用できるようです。

うちも女の子なので、こう言った現状を教えていただくのはとても有難いです。

そろそろ反抗期の前兆ありで、難しい年頃になったなあと思っているところです。
教えていただき有難うございました!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : 特に  ■日付 : 04/8/1(日) 22:58  -------------------------------------------------------------------------
   るんさんのお子さんも女の子なんですね。
まぁでも学年やクラスによって雰囲気もちがうと思いますし、お嬢さんが入学されてみたら案外平気かもしれません。
ちなみに私も料理は苦手です。
緑・赤の色合いに気をつけているだけで適当にごまかしたお弁当です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : 二年生  ■日付 : 04/8/2(月) 8:28  -------------------------------------------------------------------------
   女の子はそのうち自分で詰めていくようになるそうです。
母親が体調を崩したときがきっかけで、レンジでチン♪して、彩りよく頑張って作っていると聞きました。それもいいことですよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : るん  ■日付 : 04/8/1(日) 18:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼冷食だのみさん

お弁当にも意味があるのですね。なるほど。。。
もし、もし、来春、ご縁がありましたら、お弁当作り頑張ります!

>けれど、見栄弁当は不要ですし、便利な冷食がたくさん出回ってますから弁当作りはさほど大変じゃないと思いますよ。

気が楽になりました。ありがとうございました!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:食堂について  ■名前 : るん  ■日付 : 04/8/1(日) 18:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼冷食だのみさん

お弁当にも意味があるんですね。。。
もし、もし、来春ご縁がありましたら、頑張ってお弁当を作ろうと思います。

>けれど、見栄弁当は不要ですし、便利な冷食がたくさん出回ってますから弁当作りはさほど大変じゃないと思いますよ。

もともと、料理が苦手なので、毎日のお弁当に少し抵抗がありました。

お話が聞けてとても気が楽になりました。有難うございました!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 22