過去ログ

Page       5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼生徒家庭学習についてご教示下さい  夏の計画 04/4/7(水) 18:43
   ┣Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  バケーション 04/4/7(水) 21:54
   ┣Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  うちの場合 04/4/7(水) 22:49
   ┗Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  cherrycherry 04/4/9(金) 21:33
      ┗Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  某2年生 04/4/13(火) 21:54
         ┗Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  cherrycherry 04/4/13(火) 22:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 生徒家庭学習についてご教示下さい
 ■名前 : 夏の計画
 ■日付 : 04/4/7(水) 18:43
 -------------------------------------------------------------------------
   新中1です。本日、シラバスを頂きました。

7月14日から7月17日の生徒家庭学習は夏休み
と同じ様に考えてよろしいのでしょうか。

7月14日から7月19日(海の日)までを使えば
長期の旅行も可能だと思うのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  ■名前 : バケーション  ■日付 : 04/4/7(水) 21:54  -------------------------------------------------------------------------
   家庭学習期間中も部活はあります。
また成績によっては、指名補習もあります。

部活も補習もなければ出かけても大丈夫かも。
もちろん、建前から言えば家で勉強していなければなりませんが、あくまで建前、ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  ■名前 : うちの場合  ■日付 : 04/4/7(水) 22:49  -------------------------------------------------------------------------
   家庭学習日は遊びには出掛けさせません。
部活は基本的に家庭学習日にもありますが、遊びに出掛けるのを許すと楽しみに計画をたてて友達を誘ってしまうので。
勿論家族旅行もこの時期だと夏休みより安いのですが、親がそういう態度では示しがつかないので我慢しています。
結局各家庭の方針でしょうね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  ■名前 : cherrycherry  ■日付 : 04/4/9(金) 21:33  -------------------------------------------------------------------------
   例年、学校から旅行には行かないでくださいと注意がありますね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  ■名前 : 某2年生  ■日付 : 04/4/13(火) 21:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼cherrycherryさん:
>例年、学校から旅行には行かないでくださいと注意がありますね。
 聞いたこと無かった・・・・・・・ショーック!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:生徒家庭学習についてご教示下さい  ■名前 : cherrycherry  ■日付 : 04/4/13(火) 22:14  -------------------------------------------------------------------------
   手紙でも口頭でも何度も聞きましたよ。
お子さんも先生から言われていると思いますが..。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 5