過去ログ

Page      15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼入園式の親の服装って  光塩会 04/3/24(水) 22:14
   ┗Re:入園式の親の服装って  卒園生母 04/3/26(金) 9:46
      ┗ありがとうございました  光塩会 04/3/28(日) 20:20
         ┗Re:ありがとうございました  在園児母 04/4/9(金) 20:05
            ┗Re:ありがとうございました  光塩会 04/4/9(金) 22:52
               ┗Re:ありがとうございました  在園児母 04/4/10(土) 0:07
                  ┗Re:ありがとうございました  在園児母 04/4/10(土) 0:21
                     ┗Re:ありがとうございました  光塩会 04/4/11(日) 0:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 入園式の親の服装って
 ■名前 : 光塩会
 ■日付 : 04/3/24(水) 22:14
 -------------------------------------------------------------------------
   お尋ねいたします。入園式の父兄の服装というのは、みなさんどのような感じなのでしょうか?
このために、スーツを買うのももったいないような気がしまして、面接の時に着た紺のスーツじゃダメかしらと思っているのですが・・・
どなたか、在園の方、教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:入園式の親の服装って  ■名前 : 卒園生母  ■日付 : 04/3/26(金) 9:46  -------------------------------------------------------------------------
   光塩会さま

私どもの時はお母様方は紺スーツが圧倒的多数でしたが、淡いお色の方も
いらっしゃいました。お父様のほうは紺やダークグレーでした。
入園式をお子様共々楽しみにしていらっしゃることと思います。
楽しい幼稚園生活を過ごされますよう、お祈りしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございました  ■名前 : 光塩会  ■日付 : 04/3/28(日) 20:20  -------------------------------------------------------------------------
   お返事ありがとうございました。
子供も私もこれからの園生活、期待と不安に胸膨らませております。
スーツは、やはり紺で行こうと思います。これからも、よろしく御指導ください。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございました  ■名前 : 在園児母  ■日付 : 04/4/9(金) 20:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼光塩会さん:
>お返事ありがとうございました。
>子供も私もこれからの園生活、期待と不安に胸膨らませております。
>スーツは、やはり紺で行こうと思います。これからも、よろしく御指導ください。
>ありがとうございました。

ここは何かあるごとに紺オンパレードですので、
楽といえば楽。
参観日、懇談会、面談、総会などなど・・・
決まったようにみなさん紺です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございました  ■名前 : 光塩会  ■日付 : 04/4/9(金) 22:52  -------------------------------------------------------------------------
   ついでにお聞きします。
あけぼの会や懇親会などに下の子を連れていくことは、どうなのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございました  ■名前 : 在園児母  ■日付 : 04/4/10(土) 0:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼光塩会さん:
>ついでにお聞きします。
>あけぼの会や懇親会などに下の子を連れていくことは、どうなのでしょうか?

あけぼの総会では下のお子さんを連れての参加は可能です。が、
うるさくなるようでしたら、外にでることも考慮されてください。
弟妹のいらっしゃる方は大勢おりますのでご安心ください。

親睦会ですが、これは弟妹を連れての参加は
事実上不可能です。
なぜなら、お母様たちは一日缶詰です。
園でのお仕事に追われます。
もちろん全員参加でコーナーを振り分けられます。
買い物も出来ない状況になります。
弟妹、そして在園児のお子様は家族の方との参加となり、
お父様やおばあちゃま、おじいちゃまたちとの参加となります。
ですから、お母様と一緒にということはできないということになります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございました  ■名前 : 在園児母  ■日付 : 04/4/10(土) 0:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼在園児母さん:
>▼光塩会さん:
>>ついでにお聞きします。
>>あけぼの会や懇親会などに下の子を連れていくことは、どうなのでしょうか?
>
>
>あけぼの総会では下のお子さんを連れての参加は可能です。が、
>うるさくなるようでしたら、外にでることも考慮されてください。
>弟妹のいらっしゃる方は大勢おりますのでご安心ください。
>
>親睦会ですが、これは弟妹を連れての参加は
>事実上不可能です。
>なぜなら、お母様たちは一日缶詰です。
>園でのお仕事に追われます。
>もちろん全員参加でコーナーを振り分けられます。
>買い物も出来ない状況になります。
>弟妹、そして在園児のお子様は家族の方との参加となり、
>お父様やおばあちゃま、おじいちゃまたちとの参加となります。
>ですから、お母様と一緒にということはできないということになります。

大ぼけ・・・

親睦会じゃなくて懇談会のご質問でしたね^^

懇談会は大丈夫ですよ。あけぼのと同じです。
何か下の子がおとなしくできるようにお絵かきさせるとか
絵本を見せておくとかすれば多少は時間稼ぎできると思います。
私も下の子連れての懇談会参加組みですので。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございました  ■名前 : 光塩会  ■日付 : 04/4/11(日) 0:01  -------------------------------------------------------------------------
   在園児様、いろいろお教えいただきまして、ありがとうございました。
下の子の預け先がなくて、とても困っておりました。区のサポートセンターに問い合わせても、もう四月はいっぱいですと言われ、近所の無認可保育園に預けなくてはいけないかと思っておりました。頑張って下の子を連れて参加したいと思います。しかし、今後もこのように下の子を連れての参加が無理な行事ってありますでしょうか?教えていただければ幸いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 15