Page 3 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼バザーは・・ かんなな 04/10/17(日) 22:06 ┗Re:バザーは・・ ラムネ 04/10/17(日) 23:05 ┗Re:バザーは・・ 教えて下さい 04/10/18(月) 9:39 ┗Re:バザーは・・ ウインド 04/10/18(月) 11:54 ┣Re:バザーは・・ かんなな 04/10/18(月) 14:45 ┗Re:バザーは・・ 在園 04/10/18(月) 23:32 ┗Re:バザーは・・ ウインド 04/10/19(火) 22:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : バザーは・・ ■名前 : かんなな ■日付 : 04/10/17(日) 22:06 -------------------------------------------------------------------------
| こちらの幼稚園卒園のかたが、すてきな手作りの紺のサブバッグを お持ちでしたので、 お尋ねした所、バザーで購入なさったとのことでした。 こちらの幼稚園のお母様がたは、とてもご熱心で かつ手芸がお上手な方ばかりなのですね! ぜひ 娘をつれて、バザーを拝見したいと存じます。今年はもう終了してしまいましたでしょうか?詳しいことをお教えいただければ、幸いです。 |
| 残念ですが、今日終了したところです。 紺バッグも作られる方のアイデアなどで 多種多様に出品されていましたし、とっても素敵なものばかりでした。 もう少し早めにこちらの掲示板でご確認されると良かったですね。 |
| 来週末は初等科から高等科までのバザーとのことですが こちらでも手作り品の販売は行われますでしょうか。 お稽古でご一緒のお嬢さんもやはり素敵な手提げをお持ちでした ので是非伺わせていただきたいのですが… |
| バザーのお話が出ていましたので、私も質問させてください。 在園のお母様方は皆さんお手提げを作られるんですか? 昨日、バザーにお邪魔させていただいたのですが、手芸がちょっと苦手な私は小さなものから本当にびっくりしてしまうような手芸の作品の数々に少し圧倒されてしまいました。 バザーで出品されていたものは、本当にどれも素晴らしかったですよ! 私もいくつも欲しくなってしまい、つい買い込んでしまいました。 幼稚園に限らず、よその習い事やお教室でお使いになられても自慢できちゃうような物ばかりでした(´ー`*)。・:*:・ポワァァン 是非、来年足をお運びになられることをお勧めします★ |
| お答えありがとうございました。 今年は、終了したのですね・・残念! 来年を楽しみにいたします。 |
| またまた、お答えさせていただきます。 規定作品というのがございまして、こちらは母の会の方から五点程決められたものを作るようにキットを渡されます。もちろん、手刺繍ありです。 そして、夏休み明けに、自由作品の提出があります。これは、1人5点以上です。 なんでもよいのですが、御承知のとうり、結構手の込んだものを要求されます。 そうそう、入園してから使うエプロンやお弁当袋、コップ袋おやつハンカチなども手作りです。もちろん、手刺繍です。手芸の苦手な方にはかなり重労働ですが、わが子の喜ぶ顔を見たさに頑張ってしまうというのが本音でしょうか。もうひとつ,体操袋もございました。 |
| こんばんわ! そうなんですね。。。 夏休み明けの自由作品ってどんなものなんですか? バザーでは、在園のお母さんもお買い物できるんですか? 本当にためになるお話をありがとうございます。 手芸は苦手ですが、確かにわが子の喜ぶ(´ー`*)。・:*:・見たさ、 わかります。 またいろいろご指導ください。ありがとうございます ▼在園さん: >またまた、お答えさせていただきます。 >規定作品というのがございまして、こちらは母の会の方から五点程決められたものを作るようにキットを渡されます。もちろん、手刺繍ありです。 >そして、夏休み明けに、自由作品の提出があります。これは、1人5点以上です。 >なんでもよいのですが、御承知のとうり、結構手の込んだものを要求されます。 >そうそう、入園してから使うエプロンやお弁当袋、コップ袋おやつハンカチなども手作りです。もちろん、手刺繍です。手芸の苦手な方にはかなり重労働ですが、わが子の喜ぶ顔を見たさに頑張ってしまうというのが本音でしょうか。もうひとつ,体操袋もございました。 |