過去ログ

Page       5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼アレルギー  あこがれてます 04/8/2(月) 2:48
   ┗Re:アレルギー  [名前なし] 04/9/4(土) 10:59

───────────────────────────────────────
 ■題名 : アレルギー
 ■名前 : あこがれてます
 ■日付 : 04/8/2(月) 2:48
 -------------------------------------------------------------------------
   今秋、2保での受験を考えています。
娘には、重度のアレルギーがあり、外食はもちろん、
スーパーで売っているお菓子も食べられません。
光塩は幼稚園はお弁当の日があると、
お受験の本で読みました。
アレルギーのある、お子さんは入園していらっしゃるのでしょうか?
また、入園していらっしゃるなら、
どのような、お弁当をお持ちになっていらっしゃるのか、
ぜひ、教えてください。
見学してみて、素晴らしい園であると、感じ、
どうしても、あきらめられません。
どなたか、ご存知の方、教えてください。
お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:アレルギー  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/9/4(土) 10:59  -------------------------------------------------------------------------
   なかなかレスがつかないようなので、存じ上げることを少し、、、
アレルギーのお子さんもいらっしゃいますが、どこまでひどいかは別として、
お弁当は好きな物をみなさんお持ちですよ。問題は、お弁当より、給食とおやつなのでは、、、
先生と入園後御相談になると思いますが、もしかすると、給食の日も、お弁当持ち込みになるかも知れませんね。説明会がもうすぐありますので、御質問為さってはいかがでしょう、、、

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 5