Page 6 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼自由参観 ぴょんまる 04/10/4(月) 13:40 ┗Re:自由参観 えりー 04/10/4(月) 15:54 ┗Re:自由参観 ぴょんまる 04/10/4(月) 16:07 ┗Re:自由参観 はい 04/10/5(火) 19:08 ┗Re:自由参観 ぴょんまる 04/10/6(水) 15:02 ┗Re:自由参観の服装について 2年保育受験 04/10/6(水) 20:30 ┗Re:自由参観の服装について ぴょんまる 04/10/7(木) 8:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 自由参観 ■名前 : ぴょんまる ■日付 : 04/10/4(月) 13:40 -------------------------------------------------------------------------
| 今年3保を受験する者です。 園のHPによりますと、来週「自由参観」とありますが、 在園者方だけの行事でしょうか。 一般の者が伺うのは、ご迷惑になるのでしょうか。 |
| はじめまして。今週の水・木曜日に入園希望者向けの見学会がありますよ。 ホームページに出ていますので、ご確認ください。 |
| えりー様 はじめまして。早速の返信ありがとうございます。 見学会には 参加させていただく予定ですが、 娘が 場所見知りをする性格のため、 少しでも多くの機会、幼稚園の中に入って、 その雰囲気に慣れさせたいと思ったのです。。。 (6月の見学会では、ずっと一人遊びをしており、 話しかけてくださった先生にも、恥ずかしそうにして ろくに返事も出来なかったものですから) |
| ▼ぴょんまるさん: 在園生の保護者向けの行事です。 入園希望者向けの行事は明日、明後日と親睦会を残すのみだと思います。 |
| ▼はい 様: ありがとうございます。やはり、在園の方の行事なのですね。 本日の見学会に参加いたしましたら、受付するとすぐに、園長先生が見学にきた子供一人一人の手をとりながら、手遊び歌を歌ってくださり、「楽しんでいらっしゃいね。」と声を掛けてくださったので、娘も緊張がほぐれたようです。 在園のお子さんたちも、「一緒にどうぞ。」と遊びの輪の中に入れてくれたので、娘はいつもの様に固まってしまう事もなく、楽しんでいる様子でした。 えりー様、はい様 投稿いただきありがとうございました。 |
| ぴょんまる様 〆後で申し訳ございませんが一つお教えください。 明日、伺う予定なのですが、 皆さんどのような服装で来ていらっしゃるのでしょうか? やはりお受験スタイルなのでしょうか? 母子共にどのような服装だったか伺えませんでしょうか? よろしくお願い致します。 |
| ▼2年保育受験 様: 返信が遅くて申し訳ありません。 保護者はスーツやワンピース、色は紺が多かったです。 お子さんは ワンピースから、外遊びを考えてのキュロットなど 様々でしたが、ご近所幼稚園とは違った雰囲気に感じられました。 |