過去ログ

Page       6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼自由参観  ぴょんまる 04/10/4(月) 13:40
   ┗Re:自由参観  えりー 04/10/4(月) 15:54
      ┗Re:自由参観  ぴょんまる 04/10/4(月) 16:07
         ┗Re:自由参観  はい 04/10/5(火) 19:08
            ┗Re:自由参観  ぴょんまる 04/10/6(水) 15:02
               ┗Re:自由参観の服装について  2年保育受験 04/10/6(水) 20:30
                  ┗Re:自由参観の服装について  ぴょんまる 04/10/7(木) 8:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 自由参観
 ■名前 : ぴょんまる
 ■日付 : 04/10/4(月) 13:40
 -------------------------------------------------------------------------
   今年3保を受験する者です。
園のHPによりますと、来週「自由参観」とありますが、
在園者方だけの行事でしょうか。
一般の者が伺うのは、ご迷惑になるのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自由参観  ■名前 : えりー  ■日付 : 04/10/4(月) 15:54  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。今週の水・木曜日に入園希望者向けの見学会がありますよ。
ホームページに出ていますので、ご確認ください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自由参観  ■名前 : ぴょんまる  ■日付 : 04/10/4(月) 16:07  -------------------------------------------------------------------------
   えりー様

はじめまして。早速の返信ありがとうございます。
見学会には 参加させていただく予定ですが、
娘が 場所見知りをする性格のため、
少しでも多くの機会、幼稚園の中に入って、
その雰囲気に慣れさせたいと思ったのです。。。
(6月の見学会では、ずっと一人遊びをしており、
話しかけてくださった先生にも、恥ずかしそうにして
ろくに返事も出来なかったものですから)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自由参観  ■名前 : はい  ■日付 : 04/10/5(火) 19:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぴょんまるさん:
在園生の保護者向けの行事です。
入園希望者向けの行事は明日、明後日と親睦会を残すのみだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自由参観  ■名前 : ぴょんまる  ■日付 : 04/10/6(水) 15:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はい 様:

ありがとうございます。やはり、在園の方の行事なのですね。

本日の見学会に参加いたしましたら、受付するとすぐに、園長先生が見学にきた子供一人一人の手をとりながら、手遊び歌を歌ってくださり、「楽しんでいらっしゃいね。」と声を掛けてくださったので、娘も緊張がほぐれたようです。
 在園のお子さんたちも、「一緒にどうぞ。」と遊びの輪の中に入れてくれたので、娘はいつもの様に固まってしまう事もなく、楽しんでいる様子でした。

えりー様、はい様 投稿いただきありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自由参観の服装について  ■名前 : 2年保育受験  ■日付 : 04/10/6(水) 20:30  -------------------------------------------------------------------------
   ぴょんまる様

〆後で申し訳ございませんが一つお教えください。
明日、伺う予定なのですが、
皆さんどのような服装で来ていらっしゃるのでしょうか?
やはりお受験スタイルなのでしょうか?
母子共にどのような服装だったか伺えませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:自由参観の服装について  ■名前 : ぴょんまる  ■日付 : 04/10/7(木) 8:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼2年保育受験 様:

返信が遅くて申し訳ありません。
保護者はスーツやワンピース、色は紺が多かったです。
お子さんは ワンピースから、外遊びを考えてのキュロットなど
様々でしたが、ご近所幼稚園とは違った雰囲気に感じられました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 6