過去ログ

Page       8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼面接について  のんたん 04/6/26(土) 20:07
   ┗Re:面接について  光の母 04/6/28(月) 21:39
      ┗Re:面接について  ohana 04/10/28(木) 15:06
         ┗Re:面接について  ドキンちゃん 04/10/28(木) 16:13

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 面接について
 ■名前 : のんたん
 ■日付 : 04/6/26(土) 20:07
 -------------------------------------------------------------------------
   いつも、拝見させて頂いてる保護者です。
光塩女子学院を希望しておりますが、両親面接の際の
父親の質問はどのような質問があるのか、受験された
方がいらっしゃれば、情報お願いいたしいます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接について  ■名前 : 光の母  ■日付 : 04/6/28(月) 21:39  -------------------------------------------------------------------------
   年少の母です。
昨年の主人への質問は、「人生で一番大切になさっていること、もしくは生活する上で大切になさっていることは何ですか?」でした。主人への質問はこれぐらいでした。
光塩は本当に良い幼稚園です。
ぜひ、頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接について  ■名前 : ohana  ■日付 : 04/10/28(木) 15:06  -------------------------------------------------------------------------
   今年3保で受験予定なのですが、
主人が仕事の関係で面接に出席できるか微妙な状態です。
先日の説明会では
「平日なのでお父様は無理をなさらないで」と
お言葉がございましたが、
実際はご両親で臨む方が多いのでしょうか?
そうであれば、子どもが不安になってしまうかもしれないので
何とか調整をしてもらいたいとも考えております。
また、どうしても出席できない場合は、
お手紙は受け取っていただけますでしょうか。
その場合はどのタイミングで出すべきでしょうか。

基本的な質問で恐縮ですが、
お教えいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接について  ■名前 : ドキンちゃん  ■日付 : 04/10/28(木) 16:13  -------------------------------------------------------------------------
   私は、てっきり母親だけでいいものと
思っておりましたが…。どうなのでしょうか。
面接する人数も多いことでしょうから、
大丈夫だと思いますが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 8