過去ログ

Page       9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼教えてください  若葉マーク 04/4/10(土) 21:59
   ┗Re:教えてください  在園はは 04/4/11(日) 8:22
      ┗Re:教えてください  若葉マーク 04/4/12(月) 15:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 教えてください
 ■名前 : 若葉マーク
 ■日付 : 04/4/10(土) 21:59
 -------------------------------------------------------------------------
   ここに投稿して良いか迷いましたが、
もし教えていただけたらと思い、
書き込みさせていただきたいと思います。

この度ご縁をいただいて入園いたしました
娘を持つ母でございます。
別の投稿の中で、保護者会等の服装についての
記載がありましたが、日常の送り迎えの際の
お母様の服装はどのような感じなのでしょうか?
初登園の際は、紺やグレーのスーツを
着ていらした方もいらっしゃいましたし、
カジュアルな方もお見受けいたしました。
自転車での送迎となるとスカートよりは
パンツスタイルが良いかしら?と思いますが、
チノパンやジーンズといった、かなりカジュアルな
服装の方はいらっしゃるのでしょうか?

もう1つございます。
今月末に園外保育の予定があるようですが、
この時は子供たちも私服なのですか?
また付き添うお母様達はどのような服装で
いらっしゃるのでしょうか?
園外保育とは遠足のようなものなのですか?

受験情報ではない書き込で申し訳ございませんが、
もし必要であれば、月末までに合う服を用意しないと
いけないと思い、投稿させていただきました。

先輩のお母様でこの書き込みを御覧に
なった方がいらっしゃいましたら
アドバイスをお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:教えてください  ■名前 : 在園はは  ■日付 : 04/4/11(日) 8:22  -------------------------------------------------------------------------
   >別の投稿の中で、保護者会等の服装についての
>記載がありましたが、日常の送り迎えの際の
>お母様の服装はどのような感じなのでしょうか?
>初登園の際は、紺やグレーのスーツを
>着ていらした方もいらっしゃいましたし、
>カジュアルな方もお見受けいたしました。
>自転車での送迎となるとスカートよりは
>パンツスタイルが良いかしら?と思いますが、
>チノパンやジーンズといった、かなりカジュアルな
>服装の方はいらっしゃるのでしょうか?
>
自転車の方はたくさんいらっしゃいますが、それでも服装に気を使われている方がほとんどです。チノパンやジーンズの方はほとんどいらっしゃいません。エレガントなパンツやスカートの方が多いです。

>今月末に園外保育の予定があるようですが、
>この時は子供たちも私服なのですか?
>また付き添うお母様達はどのような服装で
>いらっしゃるのでしょうか?
子供は体操着で、お母様方はチノパンやパンツスタイルです。電車に乗って行く為それなりの仕度をされております。
園外保育とは遠足のようなものなのですか?
親睦をはかるのが目的だと思われますので、親子でゲームなどをいたします。

これはあくまでも私の主観ですので、お母様の服装については、ご自分で判断されればよろしいのではないでしょうか。ジーンズをはいてはいけない規則があるわけでもございませんし、その場に適した仕度をご自分でなさればよろしいかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:教えてください  ■名前 : 若葉マーク  ■日付 : 04/4/12(月) 15:51  -------------------------------------------------------------------------
   在園はは様

早速のお返事ありがとうございました。
通常の送り迎えの際は、皆様の様子を拝見しつつ
奇抜でない服装を心がけるようにしたいと思います。

園外保育の件も、ありがとうございました。

これから、一歩ずつ幼稚園生活に馴染んで
いけるよう、努力して行きたいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 9