Page 9 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼教えてください 若葉マーク 04/4/10(土) 21:59 ┗Re:教えてください 在園はは 04/4/11(日) 8:22 ┗Re:教えてください 若葉マーク 04/4/12(月) 15:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 教えてください ■名前 : 若葉マーク ■日付 : 04/4/10(土) 21:59 -------------------------------------------------------------------------
| ここに投稿して良いか迷いましたが、 もし教えていただけたらと思い、 書き込みさせていただきたいと思います。 この度ご縁をいただいて入園いたしました 娘を持つ母でございます。 別の投稿の中で、保護者会等の服装についての 記載がありましたが、日常の送り迎えの際の お母様の服装はどのような感じなのでしょうか? 初登園の際は、紺やグレーのスーツを 着ていらした方もいらっしゃいましたし、 カジュアルな方もお見受けいたしました。 自転車での送迎となるとスカートよりは パンツスタイルが良いかしら?と思いますが、 チノパンやジーンズといった、かなりカジュアルな 服装の方はいらっしゃるのでしょうか? もう1つございます。 今月末に園外保育の予定があるようですが、 この時は子供たちも私服なのですか? また付き添うお母様達はどのような服装で いらっしゃるのでしょうか? 園外保育とは遠足のようなものなのですか? 受験情報ではない書き込で申し訳ございませんが、 もし必要であれば、月末までに合う服を用意しないと いけないと思い、投稿させていただきました。 先輩のお母様でこの書き込みを御覧に なった方がいらっしゃいましたら アドバイスをお願いいたします。 |
| >別の投稿の中で、保護者会等の服装についての >記載がありましたが、日常の送り迎えの際の >お母様の服装はどのような感じなのでしょうか? >初登園の際は、紺やグレーのスーツを >着ていらした方もいらっしゃいましたし、 >カジュアルな方もお見受けいたしました。 >自転車での送迎となるとスカートよりは >パンツスタイルが良いかしら?と思いますが、 >チノパンやジーンズといった、かなりカジュアルな >服装の方はいらっしゃるのでしょうか? > 自転車の方はたくさんいらっしゃいますが、それでも服装に気を使われている方がほとんどです。チノパンやジーンズの方はほとんどいらっしゃいません。エレガントなパンツやスカートの方が多いです。 >今月末に園外保育の予定があるようですが、 >この時は子供たちも私服なのですか? >また付き添うお母様達はどのような服装で >いらっしゃるのでしょうか? 子供は体操着で、お母様方はチノパンやパンツスタイルです。電車に乗って行く為それなりの仕度をされております。 園外保育とは遠足のようなものなのですか? 親睦をはかるのが目的だと思われますので、親子でゲームなどをいたします。 これはあくまでも私の主観ですので、お母様の服装については、ご自分で判断されればよろしいのではないでしょうか。ジーンズをはいてはいけない規則があるわけでもございませんし、その場に適した仕度をご自分でなさればよろしいかと思います。 |
| 在園はは様 早速のお返事ありがとうございました。 通常の送り迎えの際は、皆様の様子を拝見しつつ 奇抜でない服装を心がけるようにしたいと思います。 園外保育の件も、ありがとうございました。 これから、一歩ずつ幼稚園生活に馴染んで いけるよう、努力して行きたいと思います。 |