Page 10 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お写真 あっこ 04/9/25(土) 10:37 ┣Re:お写真 経験者 04/9/25(土) 21:46 ┗Re:お写真 同じく最近の経験者 04/9/27(月) 21:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お写真 ■名前 : あっこ ■日付 : 04/9/25(土) 10:37 -------------------------------------------------------------------------
| 試験に添付する家族写真についてお尋ねいたします。昨年の願書を拝見致しますと、家族写真のおサイズがシネマサイズ?!という横長の物のようですです。こちらは自由添付のようですが、枠どおりのサイズをご用意すれば宜しいのでしょうか?それとも、枠内に収まるサイズの物で宜しいのでしょうか?どうぞアドバイスの程宜しくお願い致します。 |
| あっこ様。 お写真にこだわることはないようです。 写真館で撮ったものでも良し、スナップ写真でも良し。 カラーでも良し、白黒でも良し。 枠内でも良し、そうでなくても良し。 ただ、後悔することがないように、ご自分の納得いく 方法をお考えになればよいと思います。 |
| 経験者さまのおっしゃる通りと思います。私の年もあの枠には???で「どうしよう」と皆迷っていましたが写真屋さんも「かなり不自然になりますし例年皆さん枠とは関係ないサイズを注文なさってますよ」在園のお母様も「気を遣うのは別のところでしょ」とおっしゃるので縦だけ同じ長さ、横は短く仕上げて頂きました。でも合格できましたよ(^^)入ってみて園長先生は確かにそんな「本筋に関係ナイどうでもイイ事(?)」など(要するに家族構成のわかる写真が貼ってあればいいのですよね)全く気にかけないサッパリした(表現が未熟ですみません)ご性格とお見受けしております。姉妹が違う園はどうでしょう?とご心配の方がいらっしゃいますが これも「受験幼児本人」のみをご覧になって選考なさいますよ大丈夫。 |