Page 14 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼1次の結果 毛布 04/10/22(金) 20:28 ┣Re:1次の結果 どきどき 04/10/22(金) 20:55 ┣Re:1次の結果 多分 04/10/22(金) 21:30 ┗Re:1次の結果 眠れません 04/10/22(金) 21:38 ┣Re:1次の結果 おせっかい 04/10/23(土) 12:56 ┣Re:1次の結果 かわいそう・・ 04/10/23(土) 14:39 ┗Re:1次の結果 ゴム底の意味 04/10/23(土) 15:13 ┗Re:1次の結果 ゆり 04/10/24(日) 20:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 1次の結果 ■名前 : 毛布 ■日付 : 04/10/22(金) 20:28 -------------------------------------------------------------------------
| こんばんは 1次の結果届いた方はいらっしゃいますか? 我が家はまだです。いても立ってもいられません。 ダメとは思っておりますが、万が一と淡い期待を望みに 今晩は眠ります。 |
| 一次の結果は明日以降だと思っていました。 だいたいどのくらいの方が2次試験に進めるのですか? どなたか教えてください。 |
| ▼毛布さん: >こんばんは >1次の結果届いた方はいらっしゃいますか? >我が家はまだです。いても立ってもいられません。 >ダメとは思っておりますが、万が一と淡い期待を望みに >今晩は眠ります。 22日または23日となっておりましたが、 合格組の方が早く届くのではないでしょうか? 二次の日程が迫っている都合上。。。 |
| 我が家も今日はまだでした。 手塩にかけて育てた娘が、明日残念な結果に終わった場合、 他の幼稚園を考える、ということが考えられません。 娘は良くも悪くも影響を受けやすいのです。 口は遅く、行動も遅いのですが、すぐに他の子のまねをします。 白百合で、ぜひいい影響を受けてこのままゆっくりと、 物静かな女の子になってほしいと強く願っています。 自由保育の園に入れてしまってがさつになるよりも・・・・ 白百合に受かるまで来年も、だめなら小学校受験でも、 とまで思っています。このまま家に置いて。 でもその場合、今回ご縁をいただいたご家庭のお嬢様は、 さっそく来春からこちらでのすばらしい教育をお受けになり、 静かな毎日を過ごされるのですよね。 娘が、置いてけぼりになるようで、とても悲しいです。 |
| お気持ちは分かりますが、余り思いつめて考えない方が良いと思います。 白百合は良い幼稚園だとは思いますが、外の方が思われるほど 素晴らしいところでも無いですよ。 今年の倍率がどれぐらいかは知りませんが、ご縁を頂くには かなり運も必要なのではと思います。 幼稚園受験の目的は決して結果ではなくその過程だと私は思います。 夫婦で子育てと真剣に向かい合うことが出来るようになったのが 最大の成果だったと私は自分の経験からそのように思っています。 どの様な結果であれ、お嬢様の為にも前向きに受け止めて下さい。 もしご縁を頂けたとしても、幼稚園に過大な期待を掛けないで 下さいということも書き添えておきます。 |
| 不合格の場合にお子さんを幼稚園にも行かさず家で教育なさるのでしょうか? 幼児教室は行かれているのだとはおもいますが子供の幼稚園の時期はいろいろなことを吸収する大切なときです。 お子さんが口も遅く、行動も遅いとありますが本当にそうでしょうか? 置いてきぼりという言葉がなんだか怖いです。 3年保育が駄目なら2年、2年が駄目なら小学校、それも駄目なら中学って明るく前向きになさったらどうでしょうか? お母様が暗いと子供も暗くなりますよ。今日か明日には合格通知が届くといいですね!!!幼稚園合格は運とご縁です。 ▼眠れませんさん: >我が家も今日はまだでした。 > >手塩にかけて育てた娘が、明日残念な結果に終わった場合、 >他の幼稚園を考える、ということが考えられません。 >娘は良くも悪くも影響を受けやすいのです。 >口は遅く、行動も遅いのですが、すぐに他の子のまねをします。 >白百合で、ぜひいい影響を受けてこのままゆっくりと、 >物静かな女の子になってほしいと強く願っています。 >自由保育の園に入れてしまってがさつになるよりも・・・・ >白百合に受かるまで来年も、だめなら小学校受験でも、 >とまで思っています。このまま家に置いて。 >でもその場合、今回ご縁をいただいたご家庭のお嬢様は、 >さっそく来春からこちらでのすばらしい教育をお受けになり、 >静かな毎日を過ごされるのですよね。 >娘が、置いてけぼりになるようで、とても悲しいです。 |
| 白百合は物静かな女の子に育って欲しいというご希望の方には あまり向いていないと思います。 確かに常に静粛なイメージは付きまといますが(園内は静かです) それは強い精神力で自身を律している(抑えている)のであり、 もともとおとなしい性質ということとは違うように感じます。 実際、強くしっかりしたお嬢さんが多いですよ。 でもそれはがさつ云々ということではなく、ある意味強くなければやっていけないと感じるほど、自身に課せられること、また取り巻く環境が厳しいとも言えます。 私は娘を母校に進ませ、私の実妹は別の私立女子校で過ごしましたが どちらでも同じような事が言えるのではないかと思っております。 楚々としたイメージの教育環境をお求めなのでしたら、もっとこじんまりした所の方が向いているような気が致します。 ですがまだ2.3歳のお子様です。 あまり決め付けるようなことはなさらずに、温かい目で見守って差し上げてください。 本当に幼稚園受験などひとつの過程に過ぎず、結果はどうあっても それを乗り越え成長してゆくものだと思います。 ご縁があっても合わずに悩まれる方だっていらっしゃいます。 別に素敵なご縁を戴く方だって、たくさんいらっしゃいます。 小学校受験でより良い結果を出された方だって多く存じております。 お子様を思うお母様の愛情は皆まっすぐで、心打たれる思いです。 良いご縁に恵まれますよう私も願っております。 |
| みなさんどうでしたか? |