過去ログ

Page      16
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼倍率&2次試験  神頼み 04/10/31(日) 1:43
   ┗Re:倍率&2次試験  きてぃ 04/10/31(日) 2:08

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 倍率&2次試験
 ■名前 : 神頼み
 ■日付 : 04/10/31(日) 1:43
 -------------------------------------------------------------------------
   ゼッケンの番号はどういう意味だったのでしょうね。
その組の考査の出来た順では無いと思いますよ。
多分、受験番号順ではないでしょうか。
もちろん、受験番号はかなり飛び飛びになっていましたが。。

又倍率ですが、私が想像するに、(あくまで想像ですので。。)
1次の倍率は大体4倍くらいだったのでしょうか。
1部屋8組が待合をしていましたが、その中で1次をパスしたのは
2組のみのようでした。(その方と2次試験も同じ組でした)
2次試験にいらしていた方(20名中)の受験番号を拝見した所、
待合1部屋にいらした8組の受験番号の内、私ともうお一方しか
いらっしゃいませんでした。
他は受験番号(ゼッケンではなく)がかなり飛んでいました。

2次の倍率ですが、2,3倍以上あるかも知れませんね。
1日3セット2次試験を行ったとして、20人×3回=60名
Max60名として(2回/日かもしれませんのであくまで仮定)4日間。
60×4=240名 2保の為の日が少しでも多ければ倍率はもう少し下がるのでしょうが。。
募集人数30名と言うことは8倍?!
冷や汗ものですね。
2次では、ご機嫌が斜め気味でしたので、心配です。。
2日まで神頼みです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:倍率&2次試験  ■名前 : きてぃ  ■日付 : 04/10/31(日) 2:08  -------------------------------------------------------------------------
   倍率など計算しても無意味だとおもいつつ、ついつい気になってしまいますね。

ところで、月曜から試験があったというのは本当なんでしょうか?実際に月曜に行かれた方いらしたらぜひ、書き込みをお願いしたいのですが。
もし私に月曜の日時の通知がきたら大混乱だったと思います。まず、誤記入と疑いますが、休日のため学校側に問い合わすことも出来ませんし、かといって、行かないわけには行かないし。そんなことをあえて行うようなことがあったのでしょうか?

もう一つ疑問なのですが、午前に2回試験があったとのことですが、こちらも午前に受けられた方がもしいらしたらぜひ、何時の受付だったか書き込んでいただけないでしょうか。
8時40分受付の9時スタートとすると、11時前くらいに終りますよね。すると2回目の方は、11時受付の11時20分スタートとすると、完全に午後の方とかぶってしまいます。午前と午後とでは、試験時間が違ったのでしょうか?

ちなみに、考査の順番は月齢は関係なかったようです。また、受験番号がかなりとびとびになっていたのは、2次に進まれた方がその人数しかいないわけではなく、なく、各回に割り振られて(何が基準か気になりますが。)いるためだと思います。私の回は、二桁前半の方から、300番の少し手前の方までいらっしゃいましたから。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 16