過去ログ

Page      17
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼2保の補欠  かちゃん 04/11/5(金) 23:10
   ┗Re:2保の補欠  はかなきもの 04/11/10(水) 19:57
      ┗Re:2保の補欠  [名前なし] 04/11/15(月) 18:30
         ┗Re:2保の補欠  はかなきもの 04/11/17(水) 9:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 2保の補欠
 ■名前 : かちゃん
 ■日付 : 04/11/5(金) 23:10
 -------------------------------------------------------------------------
   2年保育で補欠の通知をいただきました。余り予想していない結果でしたが、考えてみれば確かに白百合の合格発表は早いので、他園の「滑り止め」の方もいらっしゃるのかな、と理解しました。
ただ、通知に補欠順位の記載がありませんので、どの程度の確度で入園が認められるのか、見当もつきません。また、順位記載がないということは、何らかの形で入園への「熱意」を示す必要(余地)があるのかしら、といったことまで考えてしまいます。
こういった事情につき、何かご存知の方がいらっしゃったら、ご教示いただけませんでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2保の補欠  ■名前 : はかなきもの  ■日付 : 04/11/10(水) 19:57  -------------------------------------------------------------------------
   私も補欠のことが知りたいです。
どういう位置づけなのでしょうか?
ただ、待っていればいいのかしら?それとも、補欠をいただいた段階で、何らかの動きをした方に入園のチャンスが回ってくるのかしら?
そもそも、なんで補欠なんて枠があるのでしょう??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2保の補欠  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/15(月) 18:30  -------------------------------------------------------------------------
   白百合さんの2保の補欠は動きがあったのでしょうか?
実は、他幼稚園で補欠をいただいたのですが、本当に回ってくるのでしょうか?
補欠が動くのは何時頃なのか?
2保は3保に比べ受験できる園も少しは多いので、3保に比べると動きがあるのかな?
など、自分なりに励ましております。
もし、白百合さん以外でも2保の補欠の動きをご存知の方、例年の例でも結構ですので是非教えていただけましたら幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2保の補欠  ■名前 : はかなきもの  ■日付 : 04/11/17(水) 9:29  -------------------------------------------------------------------------
   いただきました!合格のお電話!!
すっかり諦めてきっていたところでしたので、なんだか天にものぼる心地です。
特に“熱意”などは示しませんでしたが、決まりました。
結局のところ、補欠の順位などはどうなっていたんでしょう?
でも、嬉しいです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 17