Page 17 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼2保の補欠 かちゃん 04/11/5(金) 23:10 ┗Re:2保の補欠 はかなきもの 04/11/10(水) 19:57 ┗Re:2保の補欠 [名前なし] 04/11/15(月) 18:30 ┗Re:2保の補欠 はかなきもの 04/11/17(水) 9:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 2保の補欠 ■名前 : かちゃん ■日付 : 04/11/5(金) 23:10 -------------------------------------------------------------------------
| 2年保育で補欠の通知をいただきました。余り予想していない結果でしたが、考えてみれば確かに白百合の合格発表は早いので、他園の「滑り止め」の方もいらっしゃるのかな、と理解しました。 ただ、通知に補欠順位の記載がありませんので、どの程度の確度で入園が認められるのか、見当もつきません。また、順位記載がないということは、何らかの形で入園への「熱意」を示す必要(余地)があるのかしら、といったことまで考えてしまいます。 こういった事情につき、何かご存知の方がいらっしゃったら、ご教示いただけませんでしょうか。 |
| 私も補欠のことが知りたいです。 どういう位置づけなのでしょうか? ただ、待っていればいいのかしら?それとも、補欠をいただいた段階で、何らかの動きをした方に入園のチャンスが回ってくるのかしら? そもそも、なんで補欠なんて枠があるのでしょう?? |
| 白百合さんの2保の補欠は動きがあったのでしょうか? 実は、他幼稚園で補欠をいただいたのですが、本当に回ってくるのでしょうか? 補欠が動くのは何時頃なのか? 2保は3保に比べ受験できる園も少しは多いので、3保に比べると動きがあるのかな? など、自分なりに励ましております。 もし、白百合さん以外でも2保の補欠の動きをご存知の方、例年の例でも結構ですので是非教えていただけましたら幸いです。 |
| いただきました!合格のお電話!! すっかり諦めてきっていたところでしたので、なんだか天にものぼる心地です。 特に“熱意”などは示しませんでしたが、決まりました。 結局のところ、補欠の順位などはどうなっていたんでしょう? でも、嬉しいです。 |