Page 19 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼親の学歴 れん 04/11/21(日) 17:19 ┗Re:親の学歴 [名前なし] 04/11/21(日) 22:44 ┗Re:親の学歴 れん 04/11/24(水) 14:44 ┗Re:親の学歴 残念組 04/12/4(土) 22:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 親の学歴 ■名前 : れん ■日付 : 04/11/21(日) 17:19 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。 娘の3保受験を考えています。 こちらの幼稚園は縁故などは通用しないと他の掲示板で拝見致しましたが、親の学歴などは関係ありますでしょうか? 願書にそのようなことを記載する欄はございますか? やはり最低大卒でないと、全く可能性はないのでしょうか? 主人は専門卒で私は短大卒です。 今まで特に劣等感など持ったことはございませんが、お受験会(特に幼稚園受験) では、やはり可能性は薄いのでは・・・と心配しております。 教育方針など深く感銘を受けておりますが、やはり見当違いでございましょうか? よろしくお願い致します |
| こちらの園はご両親の学歴は重視していないように感じます。 願書にも学歴の記入欄はございません。 今年の願書ですと備考欄はございましたが、我が家では 主人の仕事などについて書かせて頂き学歴は一切書いておりません。 結果はご縁を頂いておりますので、学歴より家庭の教育や 家風などを見られていると思います。 来年はご縁があると良いですね。 |
| ご親切にレスをつけて下さってありがとうございます。 教育方針や、娘自身を見て下さるとのことで希望の光が見えた気が致します。 私共は、娘には私たちなりの考えを持って、大事に育ててきたつもりで御座います。白百合学園にお気持ちが届くかどうかわかりませんが、その点だけは自信を 持って、受験させて頂きたいと思います。 今スタートを切ったばかりですが、これからお教室などを探す際、堂々と白百合希望ですと言えそうな勇気が出てまいりました。 本当にありがとうございます。 |
| 私は今年3保受験でご縁がなかったものです。 私自身は高等学校まで白百合に通い大学は医学部へ進みました。 主人は高卒です。 願書に書くところもありませんでしたし質問されることもありませんでした。 なにより子供をみて選ばれるようです。 ちなみに私の母は短大卒でした。(昔の話ですが) |