Page 2 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼2保の募集について教えてください。 ハナコ 04/2/22(日) 0:03 ┗Re:2保の募集について教えてください。 新米 04/2/25(水) 10:31 ┣ごめんなさい。 新米 04/2/25(水) 10:33 ┗Re:2保の募集について教えてください。 今います 04/7/2(金) 12:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 2保の募集について教えてください。 ■名前 : ハナコ ■日付 : 04/2/22(日) 0:03 -------------------------------------------------------------------------
| 来年受験予定です。 2年保育の募集は若干名、とありますが 何名くらいなのでしょうか? 縁故なしではかなり厳しいのでしょうか? ママ達のお付き合いなどについても教えてください。 在園児・卒園児のお子さまをお持ちのかた、どうぞ よろしくお願いいたします。 |
| ▼ハナコさん: >来年受験予定です。 > >2年保育の募集は若干名、とありますが >何名くらいなのでしょうか? ☆毎年、12名位は取られていますよ。 >縁故なしではかなり厳しいのでしょうか? ☆大体の方が幼児教室からの推薦の方が多いかと思いますが、一般の方も入園されているかと思います。 >ママ達のお付き合いなどについても教えてください。 ☆お付き合いは人それぞれですので何ともお答えしにくい物なのですが、送ってそのまま近くでお茶をしていらっしゃる方も居ますし、お帰りになる方もいますし、そんなに気になさるほどでは無いと思いますが。 |
| 違う幼稚園情報を書き込みしてしまいました。 ごめんなさい。 |
| 幼児教室の紹介で入れるわけないでしょ。つまらない噂流さないでくださいね。だったらみんなそこの幼児教室にいくでしょう・・・・ 幼児教室は受験勉強のために教室を開いているだけで学校と何も関係ないですから。 どこの幼児教室が推薦してくれるのか教えてくださいよ ▼新米さん: >▼ハナコさん: >>来年受験予定です。 >> >>2年保育の募集は若干名、とありますが >>何名くらいなのでしょうか? >☆毎年、12名位は取られていますよ。 > >>縁故なしではかなり厳しいのでしょうか? >☆大体の方が幼児教室からの推薦の方が多いかと思いますが、一般の方も入園されているかと思います。 > >>ママ達のお付き合いなどについても教えてください。 >☆お付き合いは人それぞれですので何ともお答えしにくい物なのですが、送ってそのまま近くでお茶をしていらっしゃる方も居ますし、お帰りになる方もいますし、そんなに気になさるほどでは無いと思いますが。 |