Page 8 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼当日の服装について 薔薇の種 04/9/18(土) 13:50 ┗Re:当日の服装について 卒園ママ 04/9/18(土) 18:53 ┗Re:当日の服装について 薔薇の種 04/9/18(土) 21:15 ┗Re:当日の服装について 卒園ママ 04/9/19(日) 0:34 ┗Re:当日の服装について 薔薇の種 04/9/19(日) 21:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 当日の服装について ■名前 : 薔薇の種 ■日付 : 04/9/18(土) 13:50 -------------------------------------------------------------------------
| 7月の説明会に伺えなかったのですが、 服装について園より、色のご指示はございましたでしょうか? 母親と子供は黒と紺はご法度との事を聞いたこと(見た事)が あるようにおもいまして。 10月の説明会には伺う予定なのですが、 ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。 |
| 10月1日の説明会に行かれるのですね。今回の説明会では 園生活でのVTRがあるそうですので、内容をよく理解し、 願書の参考にされたら良いかと思います。 残念なことに園内は拝見できませんが・・。 当日の服装ですが、お試験では、紺以外の服装で・・・と指定 されていますので、グレー・ベージュが宜しいかと思います。 もし、新調されるのでしたら、お試験にも使われるとおもいますので、 ご自分に似合う(お顔映りの良い)ものをお探ししてみては・・・? 講堂での説明会ですので、早めにいらした方が良いと思います。 |
| 早々のお返事ありがとうございます。 やはり紺はダメなのですね。 そうするとやはり母親と娘は同色系となりますよね? 母がベージュで、娘がグレーで主人が紺か黒系では あまりにもバランスが悪すぎますよね。 卒園ママ様はどのようなカラーコーディネートを されましたか? よろしければ教えください。 あと、両親の上履きはどういった物になりますでしょうか? 両親もバレーシューズのようなものを用意しますでしょうか? 質問ばかりで申し訳ございません。 説明会、是非早めに伺いたいと思います。 ありがとうございます。 |
| ▼薔薇の種さんへ 服装については、そんなに深く考えなくても良いと思いますよ。お子様の服装は、1番 かわいらしくそして聡明に見えるお洋服が良いと思います。娘は少しボーっとしておりましたので、襟元は白く、ジャンバースカートは濃い目の色のチェックを選びました。ご参考まで。面接では家庭の調和を見ていらっしゃるのではないかと思います。あと1ヶ月ですが、家族仲良く過ごすことが大事ではないでしょうか。どうぞ郊外にお出かけになり、 秋を満喫なさってください。シューズは、以前階段(地下ホールから1階にあがる)で危ない思いをなさった方がいらっしゃた為に、現在のような注意があるそうです。ほとんどの方が、バレーシューズをご用意なさっていました。どうぞ、ママがストレスを感じることなく、試験に臨まれてください。 |
| 卒園ママ様 お返事頂きありがとうございます。 皆様バレーシューズという事で安心しました。 お洋服につきましては主人と母と相談し、 デパート巡りに行きたいと思います。 とても参考になるアドバイスを頂き、 大変助かりました。 2年保育の受験のため、 気負わず、小学校受験へのステップアップのつもりで 望みますので、私も娘も比較的安定しております。 高嶺の花は狭き門ゆえゆったりとした気持ちで 当日を迎えたいと思います。 23日は落花生掘りいく予定です。 昨日、今日は町内会の秋祭りで、一日中、山車で練り歩きました。 明日はプールに行くそうですので私の方が疲れます。 どうもありがとうございました。 |