Page 9 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼上の子が違う幼稚園の場合 demodemo 04/9/25(土) 23:25 ┣Re:上の子が違う幼稚園の場合 卒園児 04/9/26(日) 0:06 ┣Re:上の子が違う幼稚園の場合 同じく卒園児 04/9/26(日) 22:16 ┗ありがとうございます demodemo 04/9/27(月) 1:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 上の子が違う幼稚園の場合 ■名前 : demodemo ■日付 : 04/9/25(土) 23:25 -------------------------------------------------------------------------
| やはり今の園長先生も含め素敵で魅力的な幼稚園 しかし、上の子の3年保育受験では…上の子の性格的なものから、受ける前から無理では…という思いが伝わったのか…ご縁いただけなかったものです。 下の子はなんとか園にも染まってくれるような感じもしますし。。。 是非、ご縁をと思っているのですが… 上の子が違う幼稚園なのに下の子は受かったわ。 という方はいらっしゃるのかとても疑問に想い投稿させていただきました。 そのような方のお話を少し聞かせていただきたいと存じます。 よろしくお願い申しあげます。 |
| ▼demodemoさん: 私が在園していた頃は、お姉さまや妹さんが別の園に 行ってらっしゃる方はチラホラいましたよ。 ほとんどは姉妹とも白百合という方だったとは思うのですが。 幼稚園の時は、お姉さまがフタバだった方や妹さんがフタバだった方、 またご近所幼稚園、という方も、もちろんいらっしゃいました。 小学校では、お姉さまが立女や、同じくお姉さまが学習院、 妹さんが聖心、など色々でした。 その子どもにあった学校をお選びになったのだと思います。 3兄妹で、姉・立女、妹・白百合、弟・暁星、という方も いらっしゃいました。 もう昔々の話ですので、ご参考までに。 |
| ▼demodemo様 今年の在園生の中にも、お姉さまは違う幼稚園 で、妹さんはご縁があり、入園なさった方もい らっしゃいますから、ご心配なさらなくても、 よろしいかと思います。やはりそのお子様に合っ た幼稚園選びが一番大切なのではないでしょうか。 |
| お返事頂きありがとうございました。 子供に合った幼稚園選びが一番大切ですよね。 素敵で魅力的な園ですが…親の願いばかり先行していたかもしれません。 本人を主に受験を検討してみます。ありがとうございました。 でも、もしかしたら本人にも合っていて… ご縁がいただけるかもしれないのですね。 心が晴れ、新たな気持ちで検討してみます。ありがとうございました。 |