Page 1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼[無題] 教えてください 04/3/3(水) 15:38 ┗Re:[無題] 在園生 04/3/3(水) 21:42 ┗Re:[無題] 教えてください 04/3/3(水) 23:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : [無題] ■名前 : 教えてください ■日付 : 04/3/3(水) 15:38 -------------------------------------------------------------------------
| 私の娘も4月からお世話になります。 先日の新入園児を迎える会でとてもしっかりした在園児が多く、さすがだな!と思い感激致しました。とても楽しかったですね。 娘は早生まれでなので、不安です。 でもここで、同じように不安だと思っている方がいたので安心いたしました。 通園バックについてなのですが、通園バックに限り、市販のものでも可と言われましたが、どれくらいの割合で市販のものを使っていますか?やはり作ったほうがいいのでしょうか。(他の物は、作ったのですが・・・)あまり得意ではないので、買ってしまおうかと思っています。 とてもくだらない質問で申し訳ありません。 |
| ▼教えてくださいさん: >私の娘も4月からお世話になります。 >先日の新入園児を迎える会でとてもしっかりした在園児が多く、さすがだな!と思い感激致しました。とても楽しかったですね。 >娘は早生まれでなので、不安です。 >でもここで、同じように不安だと思っている方がいたので安心いたしました。 > >通園バックについてなのですが、通園バックに限り、市販のものでも可と言われましたが、どれくらいの割合で市販のものを使っていますか?やはり作ったほうがいいのでしょうか。(他の物は、作ったのですが・・・)あまり得意ではないので、買ってしまおうかと思っています。 > >とてもくだらない質問で申し訳ありません。 市販のものを利用している人多いですよ。あまり気にしなくて良いと思います。入園後作られる方もいますし、バザーで購入される方もいます。女の子だとディズニーのプリンセス柄が人気かしら。無地のものを使われる人もいます。 我が家も早生まれです。慣れるまでは親も子供も正直言って試練ですが、子供は早く順応します。子供達の姿に親も頑張らなくてはと励まされ月日が経っていきます。大丈夫ですから、ご安心下さい。 |
| ▼>市販のものを利用している人多いですよ。あまり気にしなくて良いと思います。入園後作られる方もいますし、バザーで購入される方もいます。女の子だとディズニーのプリンセス柄が人気かしら。無地のものを使われる人もいます。 >我が家も早生まれです。慣れるまでは親も子供も正直言って試練ですが、子供は早く順応します。子供達の姿に親も頑張らなくてはと励まされ月日が経っていきます。大丈夫ですから、ご安心下さい。 ありがとうございます!!!正直言って、説明会で、あまりの手作り品の多さに驚きました。このような機会がなければ、絶対避けてしまうような、お裁縫を何年ぶりにやることになり、大変でした。ミシンも買いました。市販のものも利用しているお子様がいらっしゃるということで、肩の荷が下りました。4月の入園まであと少しです。また何か分からない事がありましたら、相談に乗ってください。 |