Page 2 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼入園式について 新入生ママ 04/3/1(月) 23:27 ┣Re:入園式について 在遠征 04/3/2(火) 18:24 ┃ ┗Re:入園式について 新入生ママ 04/3/3(水) 0:44 ┃ ┗Re:入園式について 在園生 04/3/3(水) 1:39 ┃ ┗Re:入園式について 新入生ママ 04/3/3(水) 15:18 ┗Re:入園式について pan 04/3/10(水) 8:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 入園式について ■名前 : 新入生ママ ■日付 : 04/3/1(月) 23:27 -------------------------------------------------------------------------
| 4月から入園させていただくものです。 周りに、卒園生、在園児の知り合いがいないので、心配事がいくつかあります。 入園式の親の服装は、やはり、紺で行ったほうがよろしいのでしょうか? どなたか、教えて下さる方お願いいたします。 入園前に説明会などのお知らせがないのですが、入園後、すぐに通常授業が始まるのでしょうか? |
| ▼新入生ママさん: >4月から入園させていただくものです。 >周りに、卒園生、在園児の知り合いがいないので、心配事がいくつかあります。 >入園式の親の服装は、やはり、紺で行ったほうがよろしいのでしょうか? >どなたか、教えて下さる方お願いいたします。 > >入園前に説明会などのお知らせがないのですが、入園後、すぐに通常授業が始まるのでしょうか? 親の服装は、清楚なもので有れば大丈夫かと思います。紺やグレーが覆いのは事実ですが。ご両親だけでなく祖父母も参列という方も多いかもしれません。 他の園に比べると登園日も多いですが 入園式後はしばらく短縮授業だったと思います。担任以外に学生さんがサポートしてくれますし、年少さんで有ればサポートの職員が別についていたと思いますのであまり心配することはないと思います。 しばらく親子で緊張の毎日かと思いますが頑張って下さい。 |
| ▼さっそくのご返答ありがとうございました。不安な日々が続いておりましたが、 返信してくださる親切な方がいてくださって、少し安心いたしました。4月の入園まであとわずかですが、親子共々、はやく皆さんに馴染めるようにがんばります。 |
| ▼新入生ママさん: >▼さっそくのご返答ありがとうございました。不安な日々が続いておりましたが、 >返信してくださる親切な方がいてくださって、少し安心いたしました。4月の入園まであとわずかですが、親子共々、はやく皆さんに馴染めるようにがんばります 入園してから長い園生活が始まります。馴染むとかではなく、ご自分のペースで過ごされる方がよいと思います、そうでないとパンクしてしまいます。親にとっても決して楽な園ではありませんからのんびりと、あとは時間が解決して下さいます。 お会い出来ること楽しみにしています。 |
| 毎回、ご丁寧に対応してくださり、感謝しております。 自分のペースで・・・ですね。親子共々、楽しい園生活を送れるようにしたいです。親の出番が多いほど、大変ですが、楽しみだと思いがんばります。 |
| ▼新入生ママさん: |