Page 3 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼2保受験します 受験生 04/7/1(木) 14:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 2保受験します ■名前 : 受験生 ■日付 : 04/7/1(木) 14:28 -------------------------------------------------------------------------
| 今年入園されたお子様方は園での生活に慣れてきましたでしょうか? もう少しで夏休みですね。ご家族で楽しい夏を過ごして下さい。 私は3歳の息子がおり今秋2保受験しようと考えております。園に問い合わせたところ来年度入園の募集は20名とのこと。狭き門です。 現在は仕事を持っていることから受験の為の教室等には通わせておらず、このままでよいのだろうか?と不安になることもあります。 2保(3保でも)で受験された方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 まず、教室に通わせたほうがいいでしょうか? 若しくは願書の添削や面接対策の為のセミナーのようなもには申し込みした方がいいでしょうか? 多分に親である私たちが安心する為のような気もしますが。。。 園の見学をさせて頂く事になっておりますが、実際に通われているお子さん達はどのようなタイプの子が多いでしょうか? 昭和は他園に比べ少々厳しいというお話も聞きますが、実際のところはどうでしょうか? また、子供だけの試験のようなものがあれば教えて下さい。体験談等お聞かせ頂ければ非常に参考になります。 長々と質問ばかりで失礼致しました。 |