過去ログ

Page       5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼上履き:どこで販売してますか?  はなみずき 04/3/16(火) 15:57
   ┣Re:上履き:どこで販売してますか?  教えてください 04/3/17(水) 21:58
   ┣Re:上履き:どこで販売してますか?  在園生 04/3/18(木) 15:12
   ┃  ┗Re:上履き:どこで販売してますか?  はなみずき 04/3/18(木) 15:27
   ┃     ┗Re:上履き:どこで販売してますか?  在園生 04/3/18(木) 20:39
   ┗Re:上履き:どこで販売してますか?  714 04/7/15(木) 16:51
      ┗Re:上履き:どこで販売してますか?  在園生 04/7/18(日) 0:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 上履き:どこで販売してますか?
 ■名前 : はなみずき
 ■日付 : 04/3/16(火) 15:57
 -------------------------------------------------------------------------
   4月からお世話になりますので、手作り物の準備で大忙しの毎日です。
上履き・外履きについてお聞きしたいのですが、「先がゴムになっていないバレーシューズ」はどちらで購入できますでしょうか?
小売店や大型スーパー・インターネットなどでずいぶん探してみたのですが、いづれもつま先1.5cmほどゴムがかぶっているようなデザインのものばかりでした・・・。
在園もしくは卒園生で、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き:どこで販売してますか?  ■名前 : 教えてください  ■日付 : 04/3/17(水) 21:58  -------------------------------------------------------------------------
   4月からの新入園児の母です。よろしくお願いします。
つま先部ゴムのついていないタイプ・・・というのは、色がついていないもの・・・
という意味ではないでしょうか。普通の白いものなら大丈夫なはずですが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き:どこで販売してますか?  ■名前 : 在園生  ■日付 : 04/3/18(木) 15:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はなみずきさん:
>4月からお世話になりますので、手作り物の準備で大忙しの毎日です。
>上履き・外履きについてお聞きしたいのですが、「先がゴムになっていないバレーシューズ」はどちらで購入できますでしょうか?
>小売店や大型スーパー・インターネットなどでずいぶん探してみたのですが、いづれもつま先1.5cmほどゴムがかぶっているようなデザインのものばかりでした・・・。
>在園もしくは卒園生で、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
>どうぞよろしくお願いします。
そちらで大丈夫です、全てビニールのものやつま先(指の部分)がゴムではない物ということです。ボタン等で目印を付けるのは禁止ですが目印にリボンを付けたり絵を描いたりしています。(つま先や踵部分)
汚れますのでもう1足ストックを持っていると良いですよ。週末持ち帰ってきても日曜一日では乾かないことも有りますし、お砂場で泥だらけになって落ちないときもありますから。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き:どこで販売してますか?  ■名前 : はなみずき  ■日付 : 04/3/18(木) 15:27  -------------------------------------------------------------------------
   早々の返信メールどうも有難うございました。
つま先部分がゴムをかぶっているタイプでも、ズック系ではない白色ならば
大丈夫だということですね。
つい神経質になり、いろいろと考えてしまいましたが、
靴屋さんで一般的なものを購入することにします。
有難うございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き:どこで販売してますか?  ■名前 : 在園生  ■日付 : 04/3/18(木) 20:39  -------------------------------------------------------------------------
   asahiやmoon starの白いバレーシューズ・上履きと指名したらよいと思います。大手スーパーの子供用品売り場でもあるはずです。あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き:どこで販売してますか?  ■名前 : 714  ■日付 : 04/7/15(木) 16:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はなみずきさん:
>4月からお世話になりますので、手作り物の準備で大忙しの毎日です。
>上履き・外履きについてお聞きしたいのですが、「先がゴムになっていないバレーシューズ」はどちらで購入できますでしょうか?
>小売店や大型スーパー・インターネットなどでずいぶん探してみたのですが、いづれもつま先1.5cmほどゴムがかぶっているようなデザインのものばかりでした・・・。
>在園もしくは卒園生で、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
>どうぞよろしくお願いします。

はなみずき様、在園生さま、教えてください様

内容が変わってしまい申し訳ないのですが、便乗させてください。
皆様は昭和女子大付属昭和幼稚園にご縁があったということでうらやましいかぎりです。
1歳を迎えた娘も、ぜひ皆様のお子様たちの後輩にさせていただきたいと考えております。

今から幼児教室を探し、準備に入るのですが、もしよろしければ皆様の体験談やお教室選びのアドバイスなどをお聞かせいただければ、と思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き:どこで販売してますか?  ■名前 : 在園生  ■日付 : 04/7/18(日) 0:58  -------------------------------------------------------------------------
   お教室に通うお子さんばかりのようですが、我が家は通いませんでした。男の子だから誰でも入れるということも言われたりもしますが、実際園生活で差が出ているわけではありませんし、皆さん優秀なおぼっちゃ間ばかりです。(笑)
しっかりと家庭で愛情を持って育てているか?両親揃って子育てしているか?日頃から夫婦で話し合えていれば良いと思います。子供に関しては何でもあきらめずに取り組む姿勢や子供らしさ、積極性等求められるような気がします。ただ親と離れての行動観察は長時間(1時間以上)ですので普段から人見知り等しないようにされていた方が良いと思います。親の熱意に勝るものはないと思いますから是非頑張って下さい。参考にならないかもしれませんが・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 5