過去ログ

Page       1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃       │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼信者が優先でしょうか  紙の子羊 04/1/21(水) 0:10
   ┣Re:信者が優先でしょうか  セシリア 04/2/3(火) 0:51
   ┣Re:信者が優先でしょうか  apple 04/2/22(日) 11:02
   ┗Re:信者が優先でしょうか  もも 04/3/3(水) 22:21

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 信者が優先でしょうか
 ■名前 : 紙の子羊
 ■日付 : 04/1/21(水) 0:10
 -------------------------------------------------------------------------
   今年の合格された方で、兄弟関係でもご縁のない方がいらしたようですが、
かなり評判の素行に問題のあるお子様でも信者(自称)といってご縁を結べたと
いう評判がございますが、本当でしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:信者が優先でしょうか  ■名前 : セシリア  ■日付 : 04/2/3(火) 0:51  -------------------------------------------------------------------------
   関係ないと思います。
私のお友達のお嬢さんは信者でもありませんし、またコネといわれるようなものも全くありませんでしたが、希望するカトリック系の学校に入学されました。お子様がその学校の色に合っていれば、信者でなくてもご縁を結ぶことはできると思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:信者が優先でしょうか  ■名前 : apple  ■日付 : 04/2/22(日) 11:02  -------------------------------------------------------------------------
   信者でも落ちました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:信者が優先でしょうか  ■名前 : もも  ■日付 : 04/3/3(水) 22:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼紙の子羊さん:
>今年の合格された方で、兄弟関係でもご縁のない方がいらしたようですが、
>かなり評判の素行に問題のあるお子様でも信者(自称)といってご縁を結べたと
>いう評判がございますが、本当でしょうか。

カトリック信者の面接は、なぜ信者なのか・・・というようなかなり厳しい質問があると思います。それは田雙に限らず、どこのカトリック系でも同じだと思います。うちもカトリック系にお世話になっておりますが、面接ではかなり厳しい質問がありました。ですから、信者が優先というお話はないと思います。逆に信者の間では、カトリックの信者だからと言って特別扱いはないと話しております。
入ってみると信者の方は本当に少数ですよ。ですから、お気になさらず、がんばってくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃       │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1