Page 11 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼もう届きましたか? [名前なし] 04/10/30(土) 9:47 ┗Re:もう届きましたか? mama 04/10/30(土) 14:01 ┗Re:もう届きましたか? ぴこ 04/10/30(土) 17:15 ┗Re:もう届きましたか? あさがお 04/10/30(土) 23:00 ┗Re:もう届きましたか? コスモス 04/10/30(土) 23:32 ┗そんなに大層なことは・・・ あさがお 04/10/31(日) 0:33 ┗Re:そんなに大層なことは・・・ コスモス 04/10/31(日) 22:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : もう届きましたか? ■名前 : [名前なし] ■日付 : 04/10/30(土) 9:47 -------------------------------------------------------------------------
| 今日明日に結果が届きますよね。もう届いた方はいらっしゃいますか? いったい何時頃とどくのでしょうか? 気になって気になって、落ち着きません。 |
| 我が家は午前10時過ぎに届きました。 予想より早かったので慌ててしまいました。 |
| 残念に終わりました。第一希望でしたから、残念ですが また小学校で頑張ろうと思います。 本当に感じのいい園ですよね。幼稚園は何処を見て 決めているかわからないので、深く考えないほうが 身のためですね、子供には笑顔のある母親でいたいと 思います!子供の頼りは親ですから。 皆様のご健闘お祈り申し上げます!! |
| 我が家も残念でしたが、親としては、園選びに間違いは なかったと思いました。素敵な園でした。 これを機にさらに、育児のいい勉強になりました。 何がいけなかったというより、これから何をしていこうか 楽しみに頑張ろうと思っております。 他の幼稚園になりますが、いい出会いと経験を積んで、 機会があれば小学校に是非伺わせて頂きます。 これから受験予定の方、お勧めです。 |
| あさがお様 残念な結果と拝読しご心情をお察し致します。 お疲れがまだ癒されていない時にお伺いさせていただくのは 心苦しいのですが、もし差し支えなければ教えて頂きたいと思い こちらに書かせていただきました。 現在2歳になる娘がおり、2年後にこちらの園を受けたいと考えております。 あさがお様のご経験を是非参考にさせていただきたいのですが、 こちらの園を受験するに際しお子様自身とご両親様はどのようなご準備をされてきたか教えていただけませんでしょうか? 又、こちらの園では「子供らしさ」を重視されると伺ったことがあるのですが、 それでも俗に言われる躾が行き届いているお行儀の良さも重要な要素なのでしょうか? 何分未知なことばかりでお恥ずかしいのですが、ご教示くださいますよう宜しくお願い申し上げます。 |
| 合格された方に伺えると一番参考になりますよね。 僭越ながら、折角、書き込んで下さったのでお返事致します。 私どもは、子供よりもまず夫婦間の意見の一致をこの一年の 間に学びました。三年保育の受験時には、やはり親としての 未熟な部分や余裕のない部分が、ありありと露呈してしまい、 お時間を下さった、園(他園ですが)に大変失礼だったと 思いました。子供がまだ2才だから・・・というより、親も 2才!っていう感じで。(お恥ずかしい) 子供には、「準備」・・・いわゆる受験向け幼児教室には 通わせませんでした。受験がゴールではないので。 プレスクールのようなものには通っておりますが、躾は会話が 感情的にならない3才位から、かなり厳しくしてきたと思います。 むしろ、主人と一致しない時の方が、軌道修正する時だったと 思い起こします。 園選びに際しては、こちらの園が娘の得意分野だったとは思いません。 どちらかというと、不得意分野を補いたいからこそ選んだのかも 知れません。ですから、園の欲する像と、2年間では、彼女を英和生に 出来ない、私どもが親としての足りない部分がまだありますよという 暖かいメッセージの内容がこれから現れて来るのかもしれないと 思っております。 親のエゴ/勝手で、緊張する場に娘を連れてきてしまいました。 善かれと思うことでも、いい経験になったと大人は思うことが出来ても、 それだけは忘れずに、彼女にとって心地いい環境を与えられるように したいと思っております。具体的なお返事でなく申し訳ございません。 |
| あさがお様 とてもご親切にご教示頂きましてありがとうごうございます。 文面から大変お心が広い方だとお察しいたします。 あさがお様がおっしゃるように、受験がゴールではないと思いますので、 この先2年という時間がある中、娘も日々成長していく過程をよく見て、 本当にこちらの園が娘に合っているかどうか、主人共々十分に検討をして 決めようと思います。 このたびは貴重なアドヴァイスを本当にありがとうございました。 お子様の健やかで希望に満ちた毎日を心よりお祈り申し上げます。 |