過去ログ

Page       2
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼入園後の母親同士のお付き合い  ペコ 04/3/27(土) 23:48
   ┗Re:入園後の母親同士のお付き合い  卒園 04/4/14(水) 1:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 入園後の母親同士のお付き合い
 ■名前 : ペコ
 ■日付 : 04/3/27(土) 23:48
 -------------------------------------------------------------------------
   まもなく、こちらの幼稚園に通うことになった娘を持つ母親です。
お母様同士のお付き合いがどんな感じかまだつかめません。(ドキドキ・・です)
母親同士頻繁にランチをしたり、夏休みなどは子連れでお互いの自宅に行き来を
したりされているのでしょうか?
子供のお誕生日会などはどうされていますか?
卒園様、在園さまよろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:入園後の母親同士のお付き合い  ■名前 : 卒園  ■日付 : 04/4/14(水) 1:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ペコさま
お嬢様のご入園おめでとうございます。

>お母様同士のお付き合いがどんな感じかまだつかめません。(ドキドキ・・です)
>母親同士頻繁にランチをしたり、夏休みなどは子連れでお互いの自宅に行き来を
>したりされているのでしょうか?
ご奉仕で園にいる事が多いので、ランチは頻繁にしますがごく普通に1,000円程度のところではないでしょうか?
夏休みも気の合った友人同士とは家族で行き来があります。表立った旅行などは園の方からあまり望ましくないというように伺っていましたので冬のスキー程度でした。夏はお互いの別荘が近かったりすると地元でお互い都合のつくときに遊ぶ、という程度です。でも全て個人的なことですし、そういったお付き合いをしなければならない雰囲気は全くありません。気楽に考えられて是非2年間楽しんで通われてください。

>子供のお誕生日会などはどうされていますか?
これも派手な事は園もお好きではないので、私達の時は無しでした。あったとしてもとてもお誕生日が近い数人だけで自宅でお祝い、といった感じです。

>卒園様、在園さまよろしくお願いいたします。

こうでなければならない、ということはお付き合いの上では全くありませんので
あまり気にされなくて良いと思います。園でのお役目をきちんとされていれば何もご心配はありません。どうぞ素晴らしい2年間をお嬢様とお過ごしください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2