過去ログ

Page       5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼服装など・・・  ミント 04/7/15(木) 9:54
   ┗Re:服装など・・・  大昔の卒園生 04/7/15(木) 13:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 服装など・・・
 ■名前 : ミント
 ■日付 : 04/7/15(木) 9:54
 -------------------------------------------------------------------------
   今年こちらの園の受験を考えております。
面接、考査の際の服装はやはり紺が無難でしょうか?
こちらの園のお母様方は、洗練されたおしゃれ上手な方というイメージなので、
色々と悩んでしまいます。
それとまだ先のことですが、こちらの園は補欠で動きはあるのでしょうか?
あるとすれば、例年何人くらいの動きがあるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:服装など・・・  ■名前 : 大昔の卒園生  ■日付 : 04/7/15(木) 13:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミントさん:
>今年こちらの園の受験を考えております。
>面接、考査の際の服装はやはり紺が無難でしょうか?
>こちらの園のお母様方は、洗練されたおしゃれ上手な方というイメージなので、
>色々と悩んでしまいます。
>それとまだ先のことですが、こちらの園は補欠で動きはあるのでしょうか?
>あるとすれば、例年何人くらいの動きがあるのでしょうか?

洗練されたイメージがあるのでしょうか。
お試験の時は
お母様はやはり皆様紺でした。
入園式、卒園式もほとんどが紺のスーツでしたし。
晴れの日ということでシャネルのピンクスーツの方も
いましたが・・・・。
補欠に関してですが、その年によって違うので
一概には申せませんが、大幅な動きはほぼないと
思われます。ゼロの時もありますし。
知り合いの方で補欠の一番で奇跡的に回った
方もいらっしゃいます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 5