Page 5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼服装など・・・ ミント 04/7/15(木) 9:54 ┗Re:服装など・・・ 大昔の卒園生 04/7/15(木) 13:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 服装など・・・ ■名前 : ミント ■日付 : 04/7/15(木) 9:54 -------------------------------------------------------------------------
| 今年こちらの園の受験を考えております。 面接、考査の際の服装はやはり紺が無難でしょうか? こちらの園のお母様方は、洗練されたおしゃれ上手な方というイメージなので、 色々と悩んでしまいます。 それとまだ先のことですが、こちらの園は補欠で動きはあるのでしょうか? あるとすれば、例年何人くらいの動きがあるのでしょうか? |
| ▼ミントさん: >今年こちらの園の受験を考えております。 >面接、考査の際の服装はやはり紺が無難でしょうか? >こちらの園のお母様方は、洗練されたおしゃれ上手な方というイメージなので、 >色々と悩んでしまいます。 >それとまだ先のことですが、こちらの園は補欠で動きはあるのでしょうか? >あるとすれば、例年何人くらいの動きがあるのでしょうか? 洗練されたイメージがあるのでしょうか。 お試験の時は お母様はやはり皆様紺でした。 入園式、卒園式もほとんどが紺のスーツでしたし。 晴れの日ということでシャネルのピンクスーツの方も いましたが・・・・。 補欠に関してですが、その年によって違うので 一概には申せませんが、大幅な動きはほぼないと 思われます。ゼロの時もありますし。 知り合いの方で補欠の一番で奇跡的に回った 方もいらっしゃいます。 |