Page 11 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼質問ばかりですが・・・。 絵本 04/8/20(金) 21:52 ┗Re:質問ばかりですが・・・。 ゆり 04/9/3(金) 17:19 ┗Re:質問ばかりですが・・・。 絵本 04/9/4(土) 17:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 質問ばかりですが・・・。 ■名前 : 絵本 ■日付 : 04/8/20(金) 21:52 -------------------------------------------------------------------------
| 今秋に受験を予定しております。来月の説明会に参加するにあたり子供と一緒でよろしいですよ!とのお話しがあったのですが、ぐずってしまったりした際には途中退出をやはり常識としてしなければでしょうか?園内・小学部も内覧したいのですが途中退出の場合は難しいでしょうか?というのは私どもの子供は公共等の場ではしゃぐタイプではありませんが、他にそうのような事が見受けられると同調してしまうのではないかと少々心配です。これは考査・面接にも同様なのですが、どのような雰囲気なのでしょうか?質問ばかりですが宜しくお願い致します。 |
| 昨年、説明会に参加したものです。 私も子供を連れて行くかどうか悩み、結局やめてしまったのですが お子さん連れの方も結構いらっしゃいました。 説明会の内容は、本当に簡潔であっという間に終わってしまいました。(15分程) 園内の見学も早くいらっしゃった方から時間が決められ、回るようになっており 途中で、冷房が利かないのでお茶のサービスや、CDの販売もあり、とてもなごやかなムードで、びっくり致しました。 説明会に参加した方は皆さん(お教室の方々)、子供を連れてくれば良かったとおっしゃっていました。 基本的に、レストランで他の方のご迷惑にならないようにお食事できる お子さんでしたら、説明会に一緒に参加されても問題無いと思いますけれど。 もちろん、途中でご迷惑になるようでしたら、退室されるのが良いと思いますが 去年は騒がしい方はいらっしゃらなかったと思います。 私は、他にご縁をいただいた幼稚園に現在通っておりますが、こちらの園は、本当にのびのびとしたした良い幼稚園だという印象を受けました。 頑張って下さい。 |
| ▼ゆりさん: >昨年、説明会に参加したものです。 >私も子供を連れて行くかどうか悩み、結局やめてしまったのですが >お子さん連れの方も結構いらっしゃいました。 >説明会の内容は、本当に簡潔であっという間に終わってしまいました。(15分程) >園内の見学も早くいらっしゃった方から時間が決められ、回るようになっており >途中で、冷房が利かないのでお茶のサービスや、CDの販売もあり、とてもなごやかなムードで、びっくり致しました。 >説明会に参加した方は皆さん(お教室の方々)、子供を連れてくれば良かったとおっしゃっていました。 >基本的に、レストランで他の方のご迷惑にならないようにお食事できる >お子さんでしたら、説明会に一緒に参加されても問題無いと思いますけれど。 >もちろん、途中でご迷惑になるようでしたら、退室されるのが良いと思いますが >去年は騒がしい方はいらっしゃらなかったと思います。 >私は、他にご縁をいただいた幼稚園に現在通っておりますが、こちらの園は、本当にのびのびとしたした良い幼稚園だという印象を受けました。 >頑張って下さい。 ゆりさん 御解答ありがとうございます。やはり子供も一緒に参加しようと思います。幼稚園というものに「行きたい」と言っておりますので、きちんと見せてお話も聞かせ、当日を迎えようと思いました。その方が当日知らない所へ来た!?という感じにならずに済むかもしれませんよね・・・? とても雰囲気もわかりましたし参考になりました。どうもありがとうございました。 |