Page 13 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼問題児 2歳児のママ 04/8/17(火) 10:56 ┗Re:問題児 みに 04/9/27(月) 10:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 問題児 ■名前 : 2歳児のママ ■日付 : 04/8/17(火) 10:56 -------------------------------------------------------------------------
| 来年受験予定の者です。 現在年中に在園中のお母様からお聞きしました話によると、 今年二年保育で入ってきた方の中にとても乱暴な女の子さんが いらっしゃるそうですが、本当でしょうか? お試験のある幼稚園(ましてや競争率の高い)でも、 そのようなお子さんがいらっしゃるのかと思うと 信じ難いのですが。 |
| はじめまして もうずいぶん前の話題ですが…「乱暴」というのは、どの程度なのでしょうか? いくら幼稚園児をお持ちの(育児には数年関わっている)お母様でも、いろいろな性格の子どもをそれぞれ育てていらっしゃるわけですから、自分の子どもとそのお友達が基準になってしまうことが多いでしょうし、一概に「乱暴」といっても単に元気がよい、というお子様ということはないのでしょうか? 第一子がおとなしい女の子で、大切に大切に育てていたら第二子はとても活発な男の子で、その違いに本当に驚いていらっしゃる友人がいます。その方は、ご長女をお育てのときは活発な男の子、女の子たちを内心「本当にしつけがなっていない…」と思っていたそうですよ.「長男が生まれてみたらもっと活発でねぇ」なんて笑っていらっしゃいます。 |