Page 15 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼自転車通園は? サキコ 04/9/27(月) 12:17 ┗Re:自転車通園は? 大丈夫 04/9/27(月) 14:54 ┗Re:自転車通園は? サキコ 04/9/28(火) 10:07 ┗Re:自転車通園は? [名前なし] 04/10/20(水) 8:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 自転車通園は? ■名前 : サキコ ■日付 : 04/9/27(月) 12:17 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。 3保受験を考えている者ですが、交通機関を利用すると結構時間がかかってしまいます。娘の負担を考えるといっそのこと自転車で通園したほうが…と思ってしまいます。 でも、周辺で自転車でお連れの方ってお見かけしないですよね…禁止なんでしょうか. |
| ▼サキコさん: バス停が幼稚園の目の前にありますし(自分で自転車をこぐよりも体力的に楽、雨の日は大変、など)、子供を幼稚園に送り届けた後にバスと電車を乗り継いでどこかに行く場合は、自転車はどうしよう……なんてこともありますから、自転車通園の方が少ないだけです。 また、千登世橋付近くらいだと、自転車でサァッと行った方が早いのですが、頑張ってお子さんを歩かせてる方が多いです。 でも、車での通園は禁止ですが、自転車通園は問題ありません。 なんと、建物の玄関脇の木の陰が、自転車置き場になってたりもします。 |
| ▼大丈夫さん: 早速お返事いただき、うれしいです。有難うございます。 自転車置き場はあるのですね…。でも、考えてみるとそのままお出かけ,となると確かに自転車は邪魔ですね.そういう行動の仕方もあるんですね. 貴重なご意見を有難うございました. |
| 遅いですが・・・ 自転車通園全くOKですよ! ご近所幼稚園に比べれば少ないですが、男の子は自転車通園多いです。もちろん女の子もいますよ。 保育中に自転車を置いていきたいときは駐輪場に止めれば大丈夫です。 「外に駐輪するとご迷惑なので、園内に止めてください。」と、園長先生はおっしゃいます。 |