Page 17 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼家族構成について フリージア 04/10/30(土) 23:51 ┣Re:家族構成について 11月 04/10/31(日) 22:04 ┗Re:家族構成について たしか 04/10/31(日) 23:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 家族構成について ■名前 : フリージア ■日付 : 04/10/30(土) 23:51 -------------------------------------------------------------------------
| 受験の際に、母子家庭、若しくは父子家庭は条件として不利になるのでしょうか? そういった方で合格してらっしゃる方もいらっしゃるのでしょうか? あと、双子の兄弟姉妹が居る場合、どちらか1人が合格して、1人が落ちてしまうと言う事もありますか? 合否は2人一緒になるものなのでしょうか? おわかりの方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。 |
| 合否は二人一緒ではありません。 実際に、双子の合否で「お一人合格・お一人不合格」 というケースがあったと聞きました。 |
| ▼フリージアさん: ひとり親家庭のお嬢さんが、実際に入園したことがあるようです。 そういうご家庭であっても、祖父母など皆で育児をしている環境であれば、不利になる条件にはなりにくいようです。 双子については、2人一緒に合否を決めることは無いようです。 もっとも、同性(特に女の子)の双子の場合、片方が不合格だった場合に、ご縁があった方だけ通わせるという選択をなさる方は、滅多にいらっしゃらないようですが、たとえば男女の双子で片方だけ合格だった場合、合格したお子さんだけ通園・不合格だったお子さんは2保受験を目指していた方もいらしたようです。 |