Page 8 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼入園試験説明会 花 04/7/5(月) 17:34 ┣Re:入園試験説明会 さくら・かえで 04/7/7(水) 22:25 ┗Re:入園試験説明会 花 04/7/8(木) 13:40 ┗Re:入園試験説明会 ひまわり 04/7/8(木) 23:41 ┗Re:入園試験説明会 さくら・かえで 04/7/11(日) 23:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 入園試験説明会 ■名前 : 花 ■日付 : 04/7/5(月) 17:34 -------------------------------------------------------------------------
| 初めて投稿いたします。 我が子はH14.11月生まれなので、受験は来年なのですが 今年9月に行われる入園試験説明会に参加させて頂いても大丈夫なのでしょうか。 もちろん来年は伺う予定ですが、今年はまだ対象ではないので 受付で断られてしまうのか、心配です。 また、対象ではない時期に伺うのは非常識でしょうか。 合わせて、運動会にもお邪魔できれば、と考えております。 ご存じの方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。 |
| ▼花さん: どなたがいらしても大丈夫です。 私も、2歳児の時にも聞きにまいりました。 3歳児の時には本人も連れてゆきましたよ。 子供は大人しく聞いていられればOKです。 |
| さくら・かえで様 ご回答ありがとうございました。 参加させて頂けるとのこと、安心いたしました。 運動会の方は子供連れで行こうと思います。 また困った時には是非よろしくお願いいたします。 |
| さくら・かえで様 途中参加させて頂きます。 説明会時にお子さんをお連れになったということですが その時の服装は、やはり紺色などのお洋服でしょうか? また、運動会の日時をお分かりでしたら 教えていただけませんでしょうか? |
| ▼ひまわりさん: > >説明会時にお子さんをお連れになったということですが >その時の服装は、やはり紺色などのお洋服でしょうか? そうですね、親は二人とも紺でしたが,子供は暑い最中でしたので 紺と深緑のチェックの半袖ワンピースでした。 因みに,私どもの時はお席が不足しておりましたので、子供は膝の上に載せた状態でした。お子さんがお席を使われるかは、当日の混み具合ですが、我が家は連れて行って良かったとおもいました。 >また、運動会の日時をお分かりでしたら >教えていただけませんでしょうか? ごめんなさい。これは説明会でお聞きになって下さいませ。不特定多数の目に触れるこちらでは、申しあげにくいです。 園長先生が期日をお話くださった記憶がありますので。HPにも載っております。 運動会では、子供の溌剌とした笑顔があちこちでみられます。 飾らない、園生活そのままだと思ってご覧になってください。 お子様と軽装でお出かけくださいね。 |