過去ログ

Page       1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃       │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼葵会  はる 04/3/2(火) 0:13
   ┗あおい会  はなみずき 04/3/3(水) 15:02
      ┗Re:あおい会  桜咲け 04/3/3(水) 22:44
         ┗Re:あおい会  はなみずき 04/3/5(金) 15:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 葵会
 ■名前 : はる
 ■日付 : 04/3/2(火) 0:13
 -------------------------------------------------------------------------
   とは、どのような会なのでしょうか。
英会話、絵画の他どのようなものがございますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : あおい会  ■名前 : はなみずき  ■日付 : 04/3/3(水) 15:02  -------------------------------------------------------------------------
   はるさん、こんにちは。

もとは「ふたば会」といって、修道院で行われていたお稽古ごとの会でした。
ご時世で修道院のシスターもお年をとられ、続けていくことが難しく
いったんは閉会されましたが、それを惜しんだ卒業生と、当時の講師の方が
6〜7年前に、新たに「あおい会」として立ち上げられたと聞いております。

現在では、英語、フランス語、絵画、習字、ピアノ、ヴァイオリン、
長唄(三味線)、声楽、お茶(裏千家)、手芸、パソコンのクラスがあります。
(手芸、パソコンは大人のみ)

在校生・卒業生でなくともお入りになれます。
近いので、番町小学校の生徒さんなどもおいでになるようです。
ちなみに男子は小学生までです。いかにも女子校ですね(笑)。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あおい会  ■名前 : 桜咲け  ■日付 : 04/3/3(水) 22:44  -------------------------------------------------------------------------
   >
>もとは「ふたば会」といって、修道院で行われていたお稽古ごとの会でした。
>
>このような会があることを拝見して始めて知りました。どのようなお子様が入られているのでしょうか。もし宜しければ詳しく知りたいのですが、どのようにしたら分かるのか教えていただけませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あおい会  ■名前 : はなみずき  ■日付 : 04/3/5(金) 15:17  -------------------------------------------------------------------------
   桜咲け さんへ。

私自身は在校当時、シスターによる英語仏語しか通っていなかったくて
(これは在校生のみのクラス)、今、娘がお世話になっているのも在校生
クラスなので、他にどのような方がいらっしゃるのかわからないのです。
すみません。

番町小学校に通うお子さんを入れている知人(母親は卒業生)があります。
ただふと思いついて、電話番号検索をしてみたのですが、「あおい会」では
のせていないようです。もしかしたら、広い意味での「学校関係者」のみ
なのかもしれません。
もしも詳しいことをお知りになりたいのでしたら、学校の代表にお問い合わせに
なってみてはいかがでしょうか。
はじめにいい加減なことを申し上げて、すみませんでした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃       │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1