Page 1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼葵会 はる 04/3/2(火) 0:13 ┗あおい会 はなみずき 04/3/3(水) 15:02 ┗Re:あおい会 桜咲け 04/3/3(水) 22:44 ┗Re:あおい会 はなみずき 04/3/5(金) 15:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 葵会 ■名前 : はる ■日付 : 04/3/2(火) 0:13 -------------------------------------------------------------------------
| とは、どのような会なのでしょうか。 英会話、絵画の他どのようなものがございますか? |
| はるさん、こんにちは。 もとは「ふたば会」といって、修道院で行われていたお稽古ごとの会でした。 ご時世で修道院のシスターもお年をとられ、続けていくことが難しく いったんは閉会されましたが、それを惜しんだ卒業生と、当時の講師の方が 6〜7年前に、新たに「あおい会」として立ち上げられたと聞いております。 現在では、英語、フランス語、絵画、習字、ピアノ、ヴァイオリン、 長唄(三味線)、声楽、お茶(裏千家)、手芸、パソコンのクラスがあります。 (手芸、パソコンは大人のみ) 在校生・卒業生でなくともお入りになれます。 近いので、番町小学校の生徒さんなどもおいでになるようです。 ちなみに男子は小学生までです。いかにも女子校ですね(笑)。 |
| > >もとは「ふたば会」といって、修道院で行われていたお稽古ごとの会でした。 > >このような会があることを拝見して始めて知りました。どのようなお子様が入られているのでしょうか。もし宜しければ詳しく知りたいのですが、どのようにしたら分かるのか教えていただけませんか? |
| 桜咲け さんへ。 私自身は在校当時、シスターによる英語仏語しか通っていなかったくて (これは在校生のみのクラス)、今、娘がお世話になっているのも在校生 クラスなので、他にどのような方がいらっしゃるのかわからないのです。 すみません。 番町小学校に通うお子さんを入れている知人(母親は卒業生)があります。 ただふと思いついて、電話番号検索をしてみたのですが、「あおい会」では のせていないようです。もしかしたら、広い意味での「学校関係者」のみ なのかもしれません。 もしも詳しいことをお知りになりたいのでしたら、学校の代表にお問い合わせに なってみてはいかがでしょうか。 はじめにいい加減なことを申し上げて、すみませんでした。 |