過去ログ

Page      14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼面接どうでしたか?  アーメン 04/11/3(水) 12:01
   ┗Re:面接どうでしたか?  かすみ 04/11/5(金) 21:17
      ┣Re:面接どうでしたか?  あい 04/11/5(金) 21:43
      ┗Re:面接どうでしたか?  心配 04/11/6(土) 16:24
         ┣Re:面接どうでしたか?  補欠は 04/11/6(土) 17:18
         ┃  ┣Re:面接どうでしたか?  ダメ組 04/11/6(土) 18:43
         ┃  ┗Re:面接どうでしたか?  アーメン 04/11/7(日) 12:21
         ┃     ┗Re:面接どうでしたか?  あい 04/11/7(日) 12:31
         ┗なぜ、おわかりになるの?  チルミル 04/11/6(土) 22:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 面接どうでしたか?
 ■名前 : アーメン
 ■日付 : 04/11/3(水) 12:01
 -------------------------------------------------------------------------
   お疲れさまでした。本日面接のかたもいらっしゃると思います。
雰囲気はどうでしたか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接どうでしたか?  ■名前 : かすみ  ■日付 : 04/11/5(金) 21:17  -------------------------------------------------------------------------
   先生方が「どうでもいい」という感じで面接なさっているのが
感じられて辛かったです。
ご縁がある方に対する面接ってどういう感じなんでしょう?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接どうでしたか?  ■名前 : あい  ■日付 : 04/11/5(金) 21:43  -------------------------------------------------------------------------
   「どうでもいい」というのは、どのような感じなのでしょう?
投げやり? それとも、にこにこと流れ作業のような感じだったのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接どうでしたか?  ■名前 : 心配  ■日付 : 04/11/6(土) 16:24  -------------------------------------------------------------------------
   かすみさんへ

我が家はご縁をいただけませんでしたが、面接は驚くほど丁寧で真摯にこちらの言うことを聞いてくださいました。
卒業生でも信者でもない者に対しても、決して邪険な態度ではないと思いますよ。

我が家の番号に近い方で合格されていたのは、いずれも卒業生の方でした。
しかし、卒業生でもご縁をいただけなかったご家庭もありますから
それだけが判断材料ではないと思います。

▼かすみさん:
>先生方が「どうでもいい」という感じで面接なさっているのが
>感じられて辛かったです。
>ご縁がある方に対する面接ってどういう感じなんでしょう?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接どうでしたか?  ■名前 : 補欠は  ■日付 : 04/11/6(土) 17:18  -------------------------------------------------------------------------
   合格者は61人もいらっしゃいましたね。
辞退者も想定しての人数でしょうか?
我家も面接では大変和やかだったのですが、
質問の内容や進行状況から判断して
「お客様扱い」は一目瞭然でした。
小学校受験に気持ちを切り替え頑張ることに致します・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接どうでしたか?  ■名前 : ダメ組  ■日付 : 04/11/6(土) 18:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼補欠はさん:
>合格者は61人もいらっしゃいましたね。
>辞退者も想定しての人数でしょうか?

恐らく男のお子さんを多めにとっているのでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接どうでしたか?  ■名前 : アーメン  ■日付 : 04/11/7(日) 12:21  -------------------------------------------------------------------------
   うちも残念でした。
たぶんだめかなと思って10時過ぎにいったのですが、
1組の親子が大はしゃぎして大きなカメラで
写真をとりまくっていました。
その姿を見てびっくりしました。
合格発表であのような大きなカメラを持って家族3人で
来られていたと言うことは合格がわかっていたのかな。
と思ってしまいました。
ちょっと常識がないと思ったのは私だけかな。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:面接どうでしたか?  ■名前 : あい  ■日付 : 04/11/7(日) 12:31  -------------------------------------------------------------------------
   私も信じられないと思っています。
お子さんを連れていらしたのは、合格がわかってからかもしれませんが
それにしても、卒業生である母親や祖母などと写真を撮る方が
近頃増えているそうです。
あまりにも無神経だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : なぜ、おわかりになるの?  ■名前 : チルミル  ■日付 : 04/11/6(土) 22:54  -------------------------------------------------------------------------
   お聞きします。
なぜ、合格者が卒業生とおわかりになったのでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 14