Page 17 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼御苑ルーム 晩秋 04/11/21(日) 10:04 ┗Re:御苑ルーム [名前なし] 04/11/22(月) 8:48 ┗Re:御苑ルーム 本当ですか。 04/11/23(火) 20:32 ┗Re:御苑ルーム [名前なし] 04/11/25(木) 23:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 御苑ルーム ■名前 : 晩秋 ■日付 : 04/11/21(日) 10:04 -------------------------------------------------------------------------
| 雙葉の幼稚園に合格された方で、 御苑ルームに通っていらした方は 何名ほどいらっしゃるのでしょうか? 御苑ルームはお試験対策の幼児ルームではないと伺っておりますが、 こちらでの日々の生活で、 お試験の行動観察にプラスになる面があるのでしょうか。 お母様方の、情報交換などもさかんなのでしょうか。 ご存知の方、宜しくお願いいたします。 |
| たしか16〜7名と聞きました。 全く無関係(兄弟姉妹なし 卒業生でない)なかたも 数名合格だったそうですよ。 (数週間前に聞いたのでうろ覚えです 間違っていたら ごめんなさい) こちらは受験指導はなさいませんが受験される方が 殆どだと思います。 情報交換などはお母様次第ですがあまり受験むきだしで 行動されると浮いてしまうのではないでしょうか。 結果が出なくて悪し様に言う方もおられますが 我が家としてはここで得たものは母子ともにとても 大きかったと思っています。 改装して明るく広くなりましたし 母子分離やさまざまな経験をつむのには良いところです。 ただ「目に見える結果」や「親にサービス」を強く求める 方には不向きだと感じています。 |
| ▼[名前なし]さん: >たしか16〜7名と聞きました。 > >全く無関係(兄弟姉妹なし 卒業生でない)なかたも >数名合格だったそうですよ。 >(数週間前に聞いたのでうろ覚えです 間違っていたら >ごめんなさい) > >こちらは受験指導はなさいませんが受験される方が >殆どだと思います。 >情報交換などはお母様次第ですがあまり受験むきだしで >行動されると浮いてしまうのではないでしょうか。 > >結果が出なくて悪し様に言う方もおられますが >我が家としてはここで得たものは母子ともにとても >大きかったと思っています。 > >改装して明るく広くなりましたし >母子分離やさまざまな経験をつむのには良いところです。 > >ただ「目に見える結果」や「親にサービス」を強く求める >方には不向きだと感じています。 こちらの園は、縁故がほとんどで関係ない者は、幼稚園受験は諦めなくてはいけな い園なのかと思っていましたので、びっくりしました。 この関係ない方も数名というのは、本当に一般として受験されたのでしょうか。 それとも、御苑ルームで代々卒業生というご家庭と仲良くされていて、幼稚園の方にご挨拶される機会があったのでしょうか。 なんでも構いませんので、ご存知でしたら教えてください。 |
| >それとも、御苑ルームで代々卒業生というご家庭と仲良くされていて、幼稚園の方にご挨拶される機会があったのでしょうか。 こういう話は私は聞いたことがありません。 もし仮にあったとしても効果があるかどうか そういうことはお嫌いな園だと思います。 |