過去ログ

Page      17
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼御苑ルーム  晩秋 04/11/21(日) 10:04
   ┗Re:御苑ルーム  [名前なし] 04/11/22(月) 8:48
      ┗Re:御苑ルーム  本当ですか。 04/11/23(火) 20:32
         ┗Re:御苑ルーム  [名前なし] 04/11/25(木) 23:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 御苑ルーム
 ■名前 : 晩秋
 ■日付 : 04/11/21(日) 10:04
 -------------------------------------------------------------------------
   雙葉の幼稚園に合格された方で、
御苑ルームに通っていらした方は
何名ほどいらっしゃるのでしょうか?

御苑ルームはお試験対策の幼児ルームではないと伺っておりますが、
こちらでの日々の生活で、
お試験の行動観察にプラスになる面があるのでしょうか。
お母様方の、情報交換などもさかんなのでしょうか。

ご存知の方、宜しくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルーム  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/22(月) 8:48  -------------------------------------------------------------------------
   たしか16〜7名と聞きました。 

全く無関係(兄弟姉妹なし 卒業生でない)なかたも
数名合格だったそうですよ。
(数週間前に聞いたのでうろ覚えです 間違っていたら
ごめんなさい)

こちらは受験指導はなさいませんが受験される方が
殆どだと思います。
情報交換などはお母様次第ですがあまり受験むきだしで
行動されると浮いてしまうのではないでしょうか。

結果が出なくて悪し様に言う方もおられますが
我が家としてはここで得たものは母子ともにとても
大きかったと思っています。

改装して明るく広くなりましたし
母子分離やさまざまな経験をつむのには良いところです。

ただ「目に見える結果」や「親にサービス」を強く求める
方には不向きだと感じています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルーム  ■名前 : 本当ですか。  ■日付 : 04/11/23(火) 20:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼[名前なし]さん:
>たしか16〜7名と聞きました。 
>
>全く無関係(兄弟姉妹なし 卒業生でない)なかたも
>数名合格だったそうですよ。
>(数週間前に聞いたのでうろ覚えです 間違っていたら
>ごめんなさい)
>
>こちらは受験指導はなさいませんが受験される方が
>殆どだと思います。
>情報交換などはお母様次第ですがあまり受験むきだしで
>行動されると浮いてしまうのではないでしょうか。
>
>結果が出なくて悪し様に言う方もおられますが
>我が家としてはここで得たものは母子ともにとても
>大きかったと思っています。
>
>改装して明るく広くなりましたし
>母子分離やさまざまな経験をつむのには良いところです。
>
>ただ「目に見える結果」や「親にサービス」を強く求める
>方には不向きだと感じています。

こちらの園は、縁故がほとんどで関係ない者は、幼稚園受験は諦めなくてはいけな
い園なのかと思っていましたので、びっくりしました。
この関係ない方も数名というのは、本当に一般として受験されたのでしょうか。
それとも、御苑ルームで代々卒業生というご家庭と仲良くされていて、幼稚園の方にご挨拶される機会があったのでしょうか。
なんでも構いませんので、ご存知でしたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルーム  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/25(木) 23:44  -------------------------------------------------------------------------
   >それとも、御苑ルームで代々卒業生というご家庭と仲良くされていて、幼稚園の方にご挨拶される機会があったのでしょうか。

こういう話は私は聞いたことがありません。
もし仮にあったとしても効果があるかどうか
そういうことはお嫌いな園だと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 17