Page 2 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼縁故がないとき ももか 04/4/1(木) 13:55 ┗Re:縁故がないとき futaba 04/5/15(土) 12:52 ┗Re:縁故がないとき うーん? 04/5/16(日) 9:04 ┗Re:縁故がないとき うーん? 04/5/16(日) 9:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 縁故がないとき ■名前 : ももか ■日付 : 04/4/1(木) 13:55 -------------------------------------------------------------------------
| 雙葉小学校附属幼稚園 の様子を教えていただきたいのですが、我が家には、関係者が、おりませんので、園内の様子が、よくわかりません。カラーなど、ご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください。 また、縁故が9割と伺いましたが、これは、事実でしょうか?1割の確立で、入られるのは、どのような方なのでしょうか? |
| 縁故9割は、噂だけだと思います。 卒業生がほとんどというのも、噂だけです。 お子さんは、明るく元気で、楽しく遊べる子が多いです。 遊ぶときには思いっきり遊べて、きちんとするべき時にはきちんとできる。 子供なりのTPOを身に付けたお子さんという感じがします。 知育的なことも最低限は必要かと思いますが、それよりもお友達と仲良く楽しく 遊べるということが大きなポイントだと言われています。 父親の職業はさまざまですが、仕事を持つ母親のほとんどが医師です。 全体の中で、一番多いのが卒業生の子供、二番目が女医の子供です。 |
| 卒業生&兄弟関係で6−7割といったところでは? 女医さんママの割合は学年によって違うと思います。 去年入園の方は特に多かったようですが、毎年同じ 傾向というわけではないようです。 |
| ごめんなさい、文字化けしてしまいました。 6割から7割と書きたかったのです… (「6割前後」の方がより近いかも) |