過去ログ

Page       2
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼縁故がないとき  ももか 04/4/1(木) 13:55
   ┗Re:縁故がないとき  futaba 04/5/15(土) 12:52
      ┗Re:縁故がないとき  うーん? 04/5/16(日) 9:04
         ┗Re:縁故がないとき  うーん? 04/5/16(日) 9:08

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 縁故がないとき
 ■名前 : ももか
 ■日付 : 04/4/1(木) 13:55
 -------------------------------------------------------------------------
   雙葉小学校附属幼稚園 の様子を教えていただきたいのですが、我が家には、関係者が、おりませんので、園内の様子が、よくわかりません。カラーなど、ご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください。
また、縁故が9割と伺いましたが、これは、事実でしょうか?1割の確立で、入られるのは、どのような方なのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:縁故がないとき  ■名前 : futaba  ■日付 : 04/5/15(土) 12:52  -------------------------------------------------------------------------
   縁故9割は、噂だけだと思います。
卒業生がほとんどというのも、噂だけです。

お子さんは、明るく元気で、楽しく遊べる子が多いです。
遊ぶときには思いっきり遊べて、きちんとするべき時にはきちんとできる。
子供なりのTPOを身に付けたお子さんという感じがします。

知育的なことも最低限は必要かと思いますが、それよりもお友達と仲良く楽しく
遊べるということが大きなポイントだと言われています。

父親の職業はさまざまですが、仕事を持つ母親のほとんどが医師です。
全体の中で、一番多いのが卒業生の子供、二番目が女医の子供です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:縁故がないとき  ■名前 : うーん?  ■日付 : 04/5/16(日) 9:04  -------------------------------------------------------------------------
   卒業生&兄弟関係で6−7割といったところでは?
女医さんママの割合は学年によって違うと思います。
去年入園の方は特に多かったようですが、毎年同じ
傾向というわけではないようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:縁故がないとき  ■名前 : うーん?  ■日付 : 04/5/16(日) 9:08  -------------------------------------------------------------------------
   ごめんなさい、文字化けしてしまいました。
6割から7割と書きたかったのです…
(「6割前後」の方がより近いかも)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2