過去ログ

Page       4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼御苑ルームについて教えてください。  コロプ 04/4/23(金) 23:14
   ┗Re:御苑ルームについて教えてください。  futaba 04/5/15(土) 12:46
      ┣Re:御苑ルームについて教えてください。  コロプ 04/5/15(土) 22:39
      ┗Re:御苑ルームについて教えてください。  マリン 04/5/18(火) 16:11
         ┗Re:御苑ルームについて教えてください。  まな 04/5/18(火) 17:52
            ┣Re:御苑ルームについて教えてください。  マリン 04/5/18(火) 19:46
            ┗Re:御苑ルームについて教えてください。  御苑見学者 04/6/23(水) 21:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 御苑ルームについて教えてください。
 ■名前 : コロプ
 ■日付 : 04/4/23(金) 23:14
 -------------------------------------------------------------------------
    娘の幼稚園受験を考えておりますが、どなたか「御苑ルーム」についての情報を教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルームについて教えてください。  ■名前 : futaba  ■日付 : 04/5/15(土) 12:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼コロプさん:
> 娘の幼稚園受験を考えておりますが、どなたか「御苑ルーム」についての情報を教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

こんなことを申し上げるのは恐縮ですが、「御苑ルーム」というのは特殊な存在です。
(内容はまったく特殊じゃないですが)
内容を教えてくださるお知り合いや、紹介してくださるお知り合いがいらっしゃらないようでしたら、入会はやめられたほうがよろしいかと・・・。
嫌味でもなんでもなく、入会してからのことを考えたら、おやめになったほうが
幸せです。驚くくらいに、限られた世界の方が通われています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルームについて教えてください。  ■名前 : コロプ  ■日付 : 04/5/15(土) 22:39  -------------------------------------------------------------------------
   ご親切にありがとうございました。
やはりそうだったんですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルームについて教えてください。  ■名前 : マリン  ■日付 : 04/5/18(火) 16:11  -------------------------------------------------------------------------
   futaba様

▼futabaさん:

>こんなことを申し上げるのは恐縮ですが、「御苑ルーム」というのは特殊な存在です。
>(内容はまったく特殊じゃないですが)
>内容を教えてくださるお知り合いや、紹介してくださるお知り合いがいらっしゃらないようでしたら、入会はやめられたほうがよろしいかと・・・。
>嫌味でもなんでもなく、入会してからのことを考えたら、おやめになったほうが
>幸せです。驚くくらいに、限られた世界の方が通われています。

こちらのお教室から雙葉に行かれる方が多いとお聞きしたことがあります。
どのように特殊なのでしょうか?限られた世界の方とはどのような方々なのでしょうか?
もし、差し支えなければお教えください。

よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルームについて教えてください。  ■名前 : まな  ■日付 : 04/5/18(火) 17:52  -------------------------------------------------------------------------
   確かにこちらから雙葉に合格される方は多いのですが、言ってみれば
「合格されてしかるべき方々」が通っていらっしゃるにすぎないのです。
合格者の親のほとんどは、卒業生です。
また、在園児・在校生の弟妹も多く、こちらも合格率は高くなります。
卒業生同士の口コミによって、ご紹介で入っていらっしゃるのです。

もちろん、卒業生のお子さんが全員合格されるわけではありません。
ダメだった方も、たくさんいらっしゃいます。しかしこちらからの合格者の
大半が、卒業生の子供であることは事実です。
こちらに通われなくても、合格されて不思議はない方たちの集まりと
お考えいただいていいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルームについて教えてください。  ■名前 : マリン  ■日付 : 04/5/18(火) 19:46  -------------------------------------------------------------------------
   まな さま

やっと意味がわかりました。
そういう事だったのですね。
ご親切にご回答頂きどうもありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:御苑ルームについて教えてください。  ■名前 : 御苑見学者  ■日付 : 04/6/23(水) 21:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まなさん:
>確かにこちらから雙葉に合格される方は多いのですが、言ってみれば
>「合格されてしかるべき方々」が通っていらっしゃるにすぎないのです。
>合格者の親のほとんどは、卒業生です。
>また、在園児・在校生の弟妹も多く、こちらも合格率は高くなります。
>卒業生同士の口コミによって、ご紹介で入っていらっしゃるのです。
>
>もちろん、卒業生のお子さんが全員合格されるわけではありません。
>ダメだった方も、たくさんいらっしゃいます。しかしこちらからの合格者の
>大半が、卒業生の子供であることは事実です。
>こちらに通われなくても、合格されて不思議はない方たちの集まりと
>お考えいただいていいと思います。
私は先日、幼児教室の先生の伝手で御苑ルームを紹介していただき、先日娘と共に見学してきた者です。
確かにいらっしゃっている保護者の方々はみな、それなりのご職業についていらっしゃいましたが(医者や会社役員など)、見学者のお母様の殆どが出身者でない方ばかりでした。中には園長先生が講演にいらした児童館で、たまたま先生から「御苑」のことを聞かされ試しに来てみた的なノリのお母様もいらっしゃいましたし。(勿論その方は、この教室の偉大さなどご存知のはずもなく・・)
確かに昔は選ばれたご家庭だけの集まりで、ここから「フタバ・学習院」へ直結していたようですが、今は殆どそんなことはないみたいです。保育料も噂とはかけはなれて一般的でした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 4