過去ログ

Page       7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼いいところ・悪いところ  2年保育 04/1/22(木) 23:48
   ┗Re:いいところ・悪いところ  立替 04/1/23(金) 17:40
      ┗Re:いいところ・悪いところ  2年保育 04/1/24(土) 0:55
         ┗Re:いいところ・悪いところ  ちいさいくみ 04/1/26(月) 16:08
            ┣Re:いいところ・悪いところ  2年保育 04/1/27(火) 15:26
            ┣Re:いいところ・悪いところ  移転先決定?? 04/2/1(日) 23:22
            ┃  ┣Re:いいところ・悪いところ  紫 04/2/22(日) 17:12
            ┃  ┗Re:いいところ・悪いところ  近隣 04/3/5(金) 16:31
            ┗Re:いいところ・悪いところ  マキ 04/3/13(土) 20:27
               ┗Re:いいところ・悪いところ  futaba 04/5/15(土) 12:55
                  ┗Re:いいところ・悪いところ  やはり 04/9/22(水) 14:46
                     ┗Re:いいところ・悪いところ  デマですって 04/9/29(水) 12:12

───────────────────────────────────────
 ■題名 : いいところ・悪いところ
 ■名前 : 2年保育
 ■日付 : 04/1/22(木) 23:48
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。今年の春より新年少組の娘がおります。
自宅が近いので、できればこちらに行かせたいなと
希望しているのですが、全くコネなどありません・・
建前としては、子供さえしっかりしていれば数名程度
は縁故なしでも入学している聡明なお子様もいらっし
ゃるとのこと。
もちろん、高校まで一貫教育というメリットがあると
は思うのですが、それ以外にどういったいいところが
ありますでしょうか。また、ちょっと注意しておかね
ばというところはどのような点でしょうか。

図々しい質問なのですが、在校生の保護者のや卒業生
の方々にお聞きしたいと存じます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : 立替  ■日付 : 04/1/23(金) 17:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼2年保育さん:
>こんばんは。今年の春より新年少組の娘がおります。
>自宅が近いので、できればこちらに行かせたいなと
>希望しているのですが、全くコネなどありません・・

立替のため移転する事を御存知ですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : 2年保育  ■日付 : 04/1/24(土) 0:55  -------------------------------------------------------------------------
   そうなんですか!!!?全くの無知ですね・・・
場所はどこに移転するのでしょうか・・・・
教えていただければ幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : ちいさいくみ  ■日付 : 04/1/26(月) 16:08  -------------------------------------------------------------------------
   園舎が老朽化したため、平成17年度の一年間を、仮園舎で過ごすことに
なっております。

候補地は二カ所。
第一候補は、旧永田町小学校(永田町駅徒歩2分)
第二候補は、旧元町小学校(JR水道橋駅徒歩6分、三田線水道橋駅徒歩3分)

平成16年1月末日までに決定する予定です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : 2年保育  ■日付 : 04/1/27(火) 15:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ちいさいくみさん:
>園舎が老朽化したため、平成17年度の一年間を、仮園舎で過ごすことに
>なっております。
>
>候補地は二カ所。
>第一候補は、旧永田町小学校(永田町駅徒歩2分)
>第二候補は、旧元町小学校(JR水道橋駅徒歩6分、三田線水道橋駅徒歩3分)
>
>平成16年1月末日までに決定する予定です。

どちらでも近いです。遠いといろいろな理由で通園させるのが大変でしたので、
これを聞いて少々がんばってみようかと思います。

ちいさいくみ様、貴重な情報をありがとうございました!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : 移転先決定??  ■日付 : 04/2/1(日) 23:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ちいさいくみさん:

>候補地は二カ所。
>第一候補は、旧永田町小学校(永田町駅徒歩2分)
>第二候補は、旧元町小学校(JR水道橋駅徒歩6分、三田線水道橋駅徒歩3分)
>
>平成16年1月末日までに決定する予定です。

移転先は決まったのでしょうか・・・?
もしなにか情報があれば教えていただけますでしょうか??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : 紫  ■日付 : 04/2/22(日) 17:12  -------------------------------------------------------------------------
   もし「立替」さんの言いたい深い意味が分って、そのように回答するタイプは、S失敗でH転向する者に多い。
あなたはその時に粘着的だったでしょう。だから、他にレスが付かない。
教えてあげよう。
私立はこれから名門Gはじめ立替需要が多くなるが、こういう時に、

あなた>希望しているのですが、全くコネなどありません・・
「立替」さん>立替のため移転する事を御存知ですか?

という会話があったら、・・・と思われるよ。
分かっていないのだったら、あなたは無理?しないことだ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : 近隣  ■日付 : 04/3/5(金) 16:31  -------------------------------------------------------------------------
   元町小は、オウインの建て替えのための仮校舎ではなかったでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : マキ  ■日付 : 04/3/13(土) 20:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼>園舎が老朽化したため、平成17年度の一年間を、仮園舎で過ごすことに
>なっております。
場所は決まったのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : futaba  ■日付 : 04/5/15(土) 12:55  -------------------------------------------------------------------------
   旧永田町小学校に決まったようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : やはり  ■日付 : 04/9/22(水) 14:46  -------------------------------------------------------------------------
   建て替えは、愛子様のご入園に向けて・・・
ということですよね。
今年の入試からは、家柄等も重要視されそうですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:いいところ・悪いところ  ■名前 : デマですって  ■日付 : 04/9/29(水) 12:12  -------------------------------------------------------------------------
   それはデマもいいところでしょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7