過去ログ

Page       8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼幼稚園からのお子さんのカラー  aaaaa 04/9/28(火) 22:44
   ┗Re:幼稚園からのお子さんのカラー  伺って宜しいでしょうか? 04/10/4(月) 20:24
      ┗Re:幼稚園からのお子さんのカラー  aaaaa 04/10/5(火) 8:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 幼稚園からのお子さんのカラー
 ■名前 : aaaaa
 ■日付 : 04/9/28(火) 22:44
 -------------------------------------------------------------------------
   現在、娘が小学校に通っています。小学校からの受験組です。娘の学年の幼稚園組は、7−8割お母様が卒業生です。それも御苑組。それに比べて、小学校からのお子さんは、本当に縁故がない方が多く、選び方がはっきりしている学校です。卒業生でなかったら小学校で受験されればいいですよ。小学校はのびのびして、活発でとってもいいところです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:幼稚園からのお子さんのカラー  ■名前 : 伺って宜しいでしょうか?  ■日付 : 04/10/4(月) 20:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼aaaaaさん:
>現在、娘が小学校に通っています。小学校からの受験組です。娘の学年の幼稚園組は、7−8割お母様が卒業生です。それも御苑組。それに比べて、小学校からのお子さんは、本当に縁故がない方が多く、選び方がはっきりしている学校です。卒業生でなかったら小学校で受験されればいいですよ。小学校はのびのびして、活発でとってもいいところです。

小学校から入られた方でも、幼稚園から入られた方が卒業生のお子さんかどうかとか、どちらの幼児ルームに通っていたかとか、話題になるような学校なのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:幼稚園からのお子さんのカラー  ■名前 : aaaaa  ■日付 : 04/10/5(火) 8:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼伺って宜しいでしょうか?さん:
>▼aaaaaさん:
>>現在、娘が小学校に通っています。小学校からの受験組です。娘の学年の幼稚園組は、7−8割お母様が卒業生です。それも御苑組。それに比べて、小学校からのお子さんは、本当に縁故がない方が多く、選び方がはっきりしている学校です。卒業生でなかったら小学校で受験されればいいですよ。小学校はのびのびして、活発でとってもいいところです。
>
>小学校から入られた方でも、幼稚園から入られた方が卒業生のお子さんかどうかとか、どちらの幼児ルームに通っていたかとか、話題になるような学校なのでしょうか?

入学してどの方が幼稚園から小学校からとかすごく話題になることはありません
ただ、幼稚園からの方は、同窓が多いので会話が同窓会にどうしてもなっているみたいです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 8