過去ログ

Page       1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃       │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼天使園について教えてください  モナコ 04/5/6(木) 23:08
   ┗Re:天使園について教えてください  おにこ 04/8/23(月) 21:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 天使園について教えてください
 ■名前 : モナコ
 ■日付 : 04/5/6(木) 23:08
 -------------------------------------------------------------------------
   本年度天使園を受験したいと思っております。是非教えていただけたらと思い、投稿いたしました。
 ・どのような子供(女の子)が好まれるのでしょうか?
 ・毎年どの位の倍率なんでしょうか?
 ・立教女学院小学校に推薦制度が無いと伺いましたが、実際はやはり入りやすいのでしょうか?入っている方は毎年どの位いらっしゃるのでしょうか?
 ・天使園に強い幼児教室がありましたら教えてください。
1つでも結構ですので、是非お返事お待ちしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:天使園について教えてください  ■名前 : おにこ  ■日付 : 04/8/23(月) 21:10  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
だいぶ前の投稿ですが、お返事したいと思います。
このサイトをつい最近知りましたので。

>本年度天使園を受験したいと思っております。是非教えていただけたらと思い、投稿いたしました。
> ・どのような子供(女の子)が好まれるのでしょうか?

のびのびと大事に育てられている方が好まれていると思います。

> ・毎年どの位の倍率なんでしょうか?

ちょっとわかりません。

> ・立教女学院小学校に推薦制度が無いと伺いましたが、実際はやはり入りやすいのでしょうか?入っている方は毎年どの位いらっしゃるのでしょうか?

ほかの幼稚園からよりははいっていらっしゃると思います。

> ・天使園に強い幼児教室がありましたら教えてください。

特にはないと思います。私は行っておりませんでしたが、入ることができましたので。

とてもいい幼稚園です。のびのびとした保育をしておりますので、受験指導を期待されている方はおやめになったほうが良いかと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃       │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1