Page 1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼学芸大付属世田谷小の試験 はなまる 04/10/29(金) 23:22 ┣Re:学芸大付属世田谷小の試験 アイビー 04/10/30(土) 1:19 ┗Re:学芸大付属世田谷小の試験 かぼちゃ 04/10/30(土) 8:26 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 学芸大付属世田谷小の試験 ■名前 : はなまる ■日付 : 04/10/29(金) 23:22 -------------------------------------------------------------------------
| 今年娘が学芸大付属世田谷を受験する予定です。 試験では月齢が考慮されるとどこかで聞いたような気がするのですが、 試験当日にグルーピングされる時、振り分けられるのでしょうか。 それとも月齢は全く考慮されないのでしょうか。 どなたかご存知でしたら教えてください。 |
| 学世田の場合は試験当日のグルーピングに際して月例考慮はなく、出願順と聞いております。 |
| 月齢は全く考慮されませんし、 考慮するような考査内容でもありません。 それよりも、番号順とはいえ、グループによって 合格率にかなりのバラつきがあります。 国立だからとはいえ、 受験される学校の考査の流れくらいは、 しっかりと把握されて臨まないと、 お子さまがかわいそうです。 |