過去ログ

Page      14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大泉2次試験  ケンママ 04/11/7(日) 21:15
   ┗Re:大泉2次試験  o-izumi 04/11/8(月) 10:49
      ┗Re:大泉2次試験  ケンママ 04/11/8(月) 13:21

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大泉2次試験
 ■名前 : ケンママ
 ■日付 : 04/11/7(日) 21:15
 -------------------------------------------------------------------------
   学芸大泉の2次試験のことで質問があります。
子供の上履きは運動靴のことと書かれているのですが、これは普段外で履いている運動靴をきれいに洗って持っていけばいいのでしょうか。
それとも、幼稚園で履いている上履きを持っていけばいいのでしょうか。

過去に受験されたことのある方、ぜひアドバイスをお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉2次試験  ■名前 : o-izumi  ■日付 : 04/11/8(月) 10:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ケンママさん:
幅跳びやジャンプなどの運動をする事があるので
運動が出来る室内シューズ、という事なのかと思います。

しかし、ひもシューズはほどけた時に直すのが難しいですし
マジックテープタイプは待ち時間に「ベリベリ」とはがして
何度も履きなおしたりしてしまうかもしれない・・
なので小学校の体育館シューズのようなくつが脱げにくくて良いとは思います。
我が子は扱いが慣れているバレエシューズにしました。
幼稚園で使用中の布製の物だと綺麗に洗っても何だかくすんで見えるので
汚れが付きにくいビニール製の物を購入して、
何度か履いて慣れさせた物を使用しました。

ただ今年はまた違うのかも知れませんのでご参考程度に・・・・
体調に気をつけて頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉2次試験  ■名前 : ケンママ  ■日付 : 04/11/8(月) 13:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼o-izumiさん:

お返事ありがとうございました。
確かに、ベリベリやりそうですね・・・
マジックテープの靴にしようかと思っていたんです。

幼稚園で使っているのがバレエシューズ(足の甲のところにゴムがついているやつ
ですよね。普通の上履きとして売っているものですよね)なのでそれを持っていこうと思います。

どうもありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 14