過去ログ

Page      18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼小金井の日程  ここちゃん 04/11/2(火) 18:58
   ┣Re:小金井の日程  BAE 04/11/2(火) 19:24
   ┃  ┗Re:小金井の日程  どんぐり 04/11/2(火) 21:33
   ┃     ┗Re:小金井の日程  ゆうゆう 04/11/2(火) 22:43
   ┃        ┗Re:小金井の日程  多磨村 04/11/3(水) 9:17
   ┃           ┗Re:小金井の日程  女児母 04/11/3(水) 13:28
   ┃              ┗Re:小金井の日程  ゆうゆう 04/11/3(水) 22:32
   ┃                 ┗Re:小金井の日程  どんぐり 04/11/4(木) 10:45
   ┃                    ┗Re:小金井の日程  ゆうゆう 04/11/4(木) 18:25
   ┃                       ┣Re:小金井の日程  どんぐり 04/11/5(金) 0:34
   ┃                       ┃  ┗Re:小金井の日程  ゆうゆう 04/11/5(金) 19:25
   ┃                       ┗Re:小金井の日程  女児母 04/11/5(金) 7:22
   ┃                          ┗Re:小金井の日程  ゆうゆう 04/11/5(金) 19:26
   ┗Re:小金井の日程  経験者 04/11/8(月) 11:59
      ┣Re:小金井の日程  BAE 04/11/8(月) 15:16
      ┗Re:小金井の日程  ここちゃん 04/11/9(火) 9:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 小金井の日程
 ■名前 : ここちゃん
 ■日付 : 04/11/2(火) 18:58
 -------------------------------------------------------------------------
   年長男児の母です。いつもこちらの掲示板を拝見させていただいてます。
今日速達で小金井小の調査票が届きました。
いよいよという感じです。
受験番号も刻印されていたのですが。。1300番台というのは
男子の300番台ということなのでしょうか?
去年の日程を参考にしたいので、試験方式等もしご存知の方が
いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : BAE  ■日付 : 04/11/2(火) 19:24  -------------------------------------------------------------------------
   便乗させていただいてよろしいですか?
我が家は女児で30XX番の受験番号でした。
受付開始当日に小金井局に出したのでおそらく女児は3000番から始まっているのでしょうね。
24日はちょうど幼稚園の行事と重なっていて少しでも早く試験から戻りたいのですが、当日の試験時間がどのくらいになるのか知りたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : どんぐり  ■日付 : 04/11/2(火) 21:33  -------------------------------------------------------------------------
   そろそろ受験票が届くのではと思っていたのですが、やはりもう届いているのですね。
うちはまだです。明日には届くのでしょうか?心配です。

今日、受験案内のような本を本屋で立ち読みをして来たのですが、受験番号は、本によると男子が1000番台から女子が3000番台から始まるようです。
試験時間は1時間ぐらいではなかったかと思います。

また両親の面接の事などは何も書いていなかったのですが、という事は、親の面接はなしという事で宜しいのでしょうか?
すいません、便乗で書かせて頂きました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/11/2(火) 22:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼どんぐりさん:
>そろそろ受験票が届くのではと思っていたのですが、やはりもう届いているのですね。
>うちはまだです。明日には届くのでしょうか?心配です。

うちもまだ届いていません。
大泉との併願を希望しているので、早く知りたいです。
竹早にもだしたのですが、主人の認識不足で、とても1日に2校受けられる時間では
ありませんでした・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : 多磨村  ■日付 : 04/11/3(水) 9:17  -------------------------------------------------------------------------
   我が家も昨夕届きました。
受験票は届きましたが、試験の時程は19日に配布されるまで
わからないと思います。
女の子は3000番代のようですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : 女児母  ■日付 : 04/11/3(水) 13:28  -------------------------------------------------------------------------
   女児の母親です。今朝うちにも届きました。竹早との併願を予想して(あえなく落選でした)こちらを22日に出したので、受験番号は3000番台の真ん中あたりでした。友人が最終日に願書をいただきに行った時にも窓口は混雑していたとのことでしたから、志願者はもっといらっしゃるのでしょうね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/11/3(水) 22:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼女児母さん:

我が家も、今日の午前に届きました。
やはり、郵便到着順に番号が割り振られているようですね。
うちは、10月上旬に出して、300番台でした。
例年、女子の出願数は700名ちょっとくらいのようなので、真中くらいかな、
と思っています。
たぶん、時間は10時くらいかな・・・と、去年の時間から思っています。
竹早にも出願したのですが、時間が重なっていてどちらかあきらめなければなりません。
あとは、大泉を締め切りぎりぎりに出さないと、併願は無理かもしれません・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : どんぐり  ■日付 : 04/11/4(木) 10:45  -------------------------------------------------------------------------
   うちもやっと、昨日の夕方に届きました。
いつもなら郵便は午前中に届くので、受理されなかったのではないかと心配でしたが、無事に夕方届き、ホッとしました。
うちはギリギリに出したので、かなり遅い番号でした。
それにしてもかなりの人数に驚いています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/11/4(木) 18:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼どんぐりさん:
>うちはギリギリに出したので、かなり遅い番号でした。
>それにしてもかなりの人数に驚いています。

差し支えなければ、かなり遅い番号とはどのくらいなのか、
教えていただけますか?
例年どおり、700番を超えているとか、800番に近いくらいとか・・・。

もしも、人数がいつもより多いのであれば、時間も少し繰り上がるかと
期待をもってしまうのですが・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : どんぐり  ■日付 : 04/11/5(金) 0:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆうゆうさん:

>差し支えなければ、かなり遅い番号とはどのくらいなのか、
>教えていただけますか?
>例年どおり、700番を超えているとか、800番に近いくらいとか・・・。

申し訳ありません、書き忘れてしまいましたが
うちは男の子なので、参考になるかどうかわかりませんが
800番を超えていました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/11/5(金) 19:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼どんぐりさん:

そうでしたか。失礼いたしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : 女児母  ■日付 : 04/11/5(金) 7:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆうゆうさん:
女の子の志願者数をお知りになりたいのですよね?
友人が最終日の夕方に投函して700番台の半分に満たない番号とのことでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/11/5(金) 19:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼女児母さん:
教えていただき、ありがとうございます。
やはり、例年どおりの志願者数ということのようですね。
どこにするのか、決めたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : 経験者  ■日付 : 04/11/8(月) 11:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ここちゃんさん 様

<<一昨年の内容ですがご参考までに>>

調査番号 男子1000番台 女子3000番台
調査は男女混合、2日間
受付から約70分後には保護者に引き渡せる予定

調査日前日に調査票に刻印を受け、日程表が配布されました。
その日程表に、調査日当日の受付時間が書かれています。

男女とも約100名前後ずつのグループに分け、受付時間(試験開始時間ではありません)が指定されていました。(2日間とも同じ)

第1グループ 受付時間 午前8時30分〜

第7グループ 受付時間 午後2時40分〜

<<個人的な考えですが>>
※中央線は事故が多いので、かなり時間に余裕を持って出かけましょう。
※受付開始前は、校庭に並んで待ちますので、天候により対策が必要です。
※当日他校も掛け持ちなさる方は、学校までの往復のバスの時刻表もチェックされることをおすすめします。特に帰りのバス。

以上、古い情報&個人的な考えですが、日程表が配布されるまでの気休めにでもなればと思います。

どうぞ体調にお気をつけて、ベストコンディションで調査に望まれてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : BAE  ■日付 : 04/11/8(月) 15:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼経験者さん:
いろいろと貴重な情報や助言をありがとうございました。
我が家は30XX番なので、例年通りならば、第一グループで
うまくいけば10時過ぎに園に戻れそうです。 
これで園の行事に無事参加できる希望が出てきました。
まだ最終資料を頂かないと分かりませんが、例年通りで
あることを願うのみです。
 そして、試験では娘のあるがままの良さを発揮できて
ご縁があることを祈るのみです。
 幼児教室には通っておりますが、先生からはそこまで
詳細の情報を得ることができない状況ですので、こうして
経験者の方々から頂く情報でどれほど助けられたか
分かりません。娘も無事入学を果たし、来年のこの時期
に少しでも恩返しができればなあと思っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井の日程  ■名前 : ここちゃん  ■日付 : 04/11/9(火) 9:32  -------------------------------------------------------------------------
   経験者さま

我が家の場合ですと10時ごろの受付になりそうですね。
当日の様子など、大変参考になりました。
頑張って2日間を乗り越えたいとおもいます。。
貴重なお話を教えていただきありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 18