過去ログ

Page      19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼1日目と2日目では  どうしようかと 04/11/9(火) 10:59
   ┣Re:1日目と2日目では  経験者 04/11/9(火) 14:21
   ┃  ┗Re:1日目と2日目では  どうしようかと 04/11/9(火) 18:12
   ┃     ┗Re:1日目と2日目では  準備もおろさか 04/11/9(火) 18:21
   ┗Re:1日目と2日目では  りんご 04/11/9(火) 23:45

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 1日目と2日目では
 ■名前 : どうしようかと
 ■日付 : 04/11/9(火) 10:59
 -------------------------------------------------------------------------
   2日間の日程のうち運動テストは2日目だったと経験者の方に伺ったことがありますが、例年そうなんでしょうか?女子なので服装も運動テストがある日はキュロットにしようと思っているのですが。私立とは違うので、2日ともそのような服装でもかまわないのかなとも。ご存知でしたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目と2日目では  ■名前 : 経験者  ■日付 : 04/11/9(火) 14:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼どうしようかとさま
どちらの学芸をお考えですか?

小金井の場合

我が家は女子で、2日間とも紺のジャンスカでした。

理由
1.キュロットを特に用意しなかったこと。

2.受験前に学校の校庭をのぞいたときに(一般道から少し様子が見られました)、休み  時間、男女とも制服のまま(女子はジャンスカ)で走り回って遊んでいました。
  それで、校内で体操服や校内服に着替えたりしない学校なんだと思い、簡単な運動な  らばジャンスカで充分と自己判断しました

運動といっても、簡単なものなので、ゾロリとしたドレスでなければ子供は十分に動けると思います。
もちろん、キュロットや幼稚園の体育着らしき姿で二日間受験されている児童も少なくありませんでした。
キュロットの場合、動いているうちにウエストからブラウスのすそが出ると、だらしない印象になりますので、そこだけ注意されればよいかと思います。
また、親と別れたあとにトイレに行く場合も考えられますので、自分一人でブラウスをしっかりキュロットのウエストにしまえることも大切です。

思い出したことを書き込みさせていただきました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目と2日目では  ■名前 : どうしようかと  ■日付 : 04/11/9(火) 18:12  -------------------------------------------------------------------------
   失礼いたしました。受験校は小金井です。そんなことも書き忘れるなんて・・・。落ち着きがなくなっている証拠ですね。
早速のお返事ありがとうございました。
普段着に近い服装の方も多いという話もお聞きしたことがあるのでどうかなと思っていたのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目と2日目では  ■名前 : 準備もおろさか  ■日付 : 04/11/9(火) 18:21  -------------------------------------------------------------------------
   うちは男の子ですが、小金井のみなので特に洋服などは買いそろえていません。ですが、さすがに柄物や派手な色の服は避けた方がいいと思い白のポロシャツに紺のズボンを購入する予定です。上履きは幼稚園で履いているもので良いかと思うのですがいかがでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目と2日目では  ■名前 : りんご  ■日付 : 04/11/9(火) 23:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼どうしようかとさん:
以前【605】に女の子さんの小金井受験時の服装について書き込みましたので、
よろしければご参照ください。

また、靴は白の上靴(幼稚園で履いていたバレーシューズ)を用意しました。
女の子は髪飾り、ゴムの色など目印になるようなものは避けた方がよいと聞いていましたので、靴も名前を記入せず家で2,3度慣らし履きをして使いました。

頑張ってくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 19