Page 21 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼小金井の抽選 [名前なし] 04/11/10(水) 11:38 ┗Re:小金井の抽選 調布 04/11/11(木) 8:02 ┗Re:小金井の抽選 [名前なし] 04/11/11(木) 15:58 ┗Re:小金井の抽選 なでしこ 04/11/11(木) 18:56 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 小金井の抽選 ■名前 : [名前なし] ■日付 : 04/11/10(水) 11:38 -------------------------------------------------------------------------
| 小金井の抽選というのはどのようにしてやるのですか。抽選に参加できるということですが、できなかった場合どうなるのでしょうか。 |
| ▼[名前なし]さん: 小金井の昨年までの抽選方法です。 ■男女別の部屋で人数+1分の数字の書かれたカードを受験番号順にひきます。 あまった一枚の次から(80人−附属幼稚園合格者数)が合格です。 つまり、一次合格者が200名と想定して、抽選に実際に200人が参加したとすると, 201までのカードが入ったBOXの中から、一枚カードを引きます。 もし最後に100番のカードがあまったら、附属幼稚園が10人合格とすると、 101から170番まで合格となります。 171のカードを引いた人が補欠の一番です。■ 抽選に参加できなかったら・・・というご心配がおありの様ですが、 それは立会人ということではないかと思います。 学校側から指定された番号の方が前に出て、不正が行われないように BOXの中の確認や、カードをひくのに立ち会います。 抽選ですので、余り気負わずに、気楽に考えておかれた方がいいですよ。 ご参考になれば幸いです。 |
| 調布さん:お返事ありがとうございます。 私にとってははじめて聞いたくじのやり方で「へー」なんて思ってしまいました。 ということは、だれかしらがくじの場に立ち会わないと試験に受かっていても、棄権したことにされるということでしょうか?たびたびですがよろしければ教えてください。 |
| ▼[名前なし]さん: >調布さん:お返事ありがとうございます。 >私にとってははじめて聞いたくじのやり方で「へー」なんて思ってしまいました。 >ということは、だれかしらがくじの場に立ち会わないと試験に受かっていても、棄権したことにされるということでしょうか?たびたびですがよろしければ教えてください。 受験要綱に書いてあったと思うのですが、時間内に受付をしなければ権利放棄だし、 また、合格者は即、保護者会に入ると言うことなので、誰も関係者が立ち会わない というわけには行かないのではないでしょうか? |