過去ログ

Page      22
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大泉の願書提出の時間について  明日提出 04/11/7(日) 17:18
   ┣Re:大泉の願書提出の時間について  クリフォード 04/11/7(日) 18:59
   ┃  ┗Re:大泉の願書提出の時間について  kanappe 04/11/8(月) 13:06
   ┃     ┗Re:大泉の願書提出の時間について  ケンママ 04/11/8(月) 13:17
   ┃        ┗Re:大泉の願書提出の時間について  クリフォード 04/11/8(月) 14:47
   ┣Re:大泉の願書提出の時間について  明日提出 04/11/8(月) 15:15
   ┗Re:大泉の願書提出の時間について  ふくろう 04/11/9(火) 19:40
      ┗Re:大泉の願書提出の時間について  ラッキー 04/11/10(水) 10:33
         ┗Re:大泉の願書提出の時間について  ゆうゆう 04/11/10(水) 18:40
            ┗Re:大泉の願書提出の時間について  ラッキー 04/11/11(木) 8:35
               ┗Re:大泉の願書提出の時間について  ゆうゆう 04/11/11(木) 18:59

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大泉の願書提出の時間について
 ■名前 : 明日提出
 ■日付 : 04/11/7(日) 17:18
 -------------------------------------------------------------------------
   いよいよ明日願書提出初日ですが、皆さん朝早くから並ばれるのでしょうか?

私共は出来れば早い受験番号が欲しいので早朝より並ぶつもりですが、何時ごろから並べばいいのか、またどの場所で並んでいるのがいいのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

宜しくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : クリフォード  ■日付 : 04/11/7(日) 18:59  -------------------------------------------------------------------------
   レスがつきやすくなるように、便乗をお許しください。

【質問2】願書提出二日間ありますが、例年だと初日でだいたい何割くらいの方が提出されるものなのでしょうか?昨年やそれ以前での状況をご存知の方がいらっ しゃいましたら、お教えください。

女児です。都合で提出が明日の午後になってしまいます。そのくらいだともしかして400番とか到達しているのでしょうか・・・・それと三時前だとその前に並んでいても、行列次第では受付が三時で終了してしまってまた翌日朝来て下さいなどということもあるのでしょうか?

明日の朝や午後一番に提出された方がいらっしゃいましたら、どなたかご親切に進捗状況や混雑具合などを投稿下さいませんでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : kanappe  ■日付 : 04/11/8(月) 13:06  -------------------------------------------------------------------------
   今朝8時過ぎに学校についた段階で100人は超えているかもと主人から連絡がありました。うちは男児なので参考にならないかも知れませんが、受付から1時間近くかかり60番台でした。レスが遅かったので参考にならないかもしれませんが、お知らせまで・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : ケンママ  ■日付 : 04/11/8(月) 13:17  -------------------------------------------------------------------------
   10時に着きましたが一時間半近く並びました。
11時半の段階で受付窓口から30人までを受付可能とし、それ以降に並んでいる人には午後の受付を優先的に行うという整理券を配布していました。
私の番で170番台でしたよ。
ちなみに、男子です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : クリフォード  ■日付 : 04/11/8(月) 14:47  -------------------------------------------------------------------------
   女児提出しました。
二時過ぎで女児は200番半ば
男児は300番手前だったと思います。
それほど込んでおらず、女児は10名くらい待ちで男児は
20名弱待ちだったでしょうか。
これから出願される方のご参考にどうぞ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : 明日提出  ■日付 : 04/11/8(月) 15:15  -------------------------------------------------------------------------
   皆さんいろいろ情報をありがとうございました。

ちなみに私は朝7時ごろから並びました。小学校の受付に一番近い門にはすでに多くの方が並んでいました。9時の受付開始から私は30分ほどかかりました。

防寒対策をして、携帯用のいすと本、カイロを持って行きました。今日はそれほど寒くはありませんでしたが、さすがに2時間待つと冷えてきました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : ふくろう  ■日付 : 04/11/9(火) 19:40  -------------------------------------------------------------------------
   今日の1時頃に提出しました。
二日目の午後なのに、女子はまだ400番より少ない番号でした。ちょっと意外。
小金井との掛け持ちのために、女子では遅く出したい方が多かったのでしょうか。
少しでも出願者が減るといいななんて思ったりして…、せこい親の期待ですね…

受付には副校長先生もいらっしゃいました。
国立だし、書類提出だけだからと思い、私はスーツは着ていかなかったけれど、
提出時の親の様子が見られていたような気がしました。
そう思いませんでしたか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : ラッキー  ■日付 : 04/11/10(水) 10:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ふくろうさん:
副校長先生は、何かトラブルなどが無いかという事でいらっしゃるのでしょうが、受験番号が判りますから、常識に著しく反するような態度や身なりの提出者はチェックされるかもしれませんね。

私はスーツでなくても清潔感のあるおでかけ着だったら問題ないと思います。ただ国立だから、との事ですが、入学してからの保護者会や授業参観などの行事は当然のように皆さんスーツだそうです。入学後の付き添い時等は、スーツでないにしてもおしゃれな方が多く、友人は毎日何を着ていこうか迷うと言っていました。(結局スーツ2−3着をブラウスを変えるなどして着回したようです。)

そうそう、これは他校国立の話ですが、保護者と児童の様子をチェックする試験管がいらっしゃったそうです。また直接合否に関係があったかはもちろん判りませんが「○グループ辺りの方で上履きを校内に忘れた方があります。取りに来てください」と言われたのに恥ずかしいからと黙っていて取りに行かなかったら○グループとその前後のグループ全員残念な結果だった事もあるそうです。

実際何人くらいの受験者になったのか気になりますね。2日目午後の遅い時間に出された方をご存知の方があれば是非教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/11/10(水) 18:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ラッキーさん:
2日目の午後2時過ぎに出しにいって来ました。
女児は400番を超えるくらい、男児は午後2時半過ぎに出しにいったかたが
470番を超えたとおっしゃってました。

ちなみに、ジーンズではないパンツルックで行ってきました。
これってアウトかしら?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : ラッキー  ■日付 : 04/11/11(木) 8:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆうゆうさん:

>2日目の午後2時過ぎに出しにいって来ました。
>女児は400番を超えるくらい、男児は午後2時半過ぎに出しにいったかたが
>470番を超えたとおっしゃってました。
ありがとうございます。あと2週間ほどだと思うとドキドキしますね。

>ちなみに、ジーンズではないパンツルックで行ってきました。
>これってアウトかしら?
セーフですよぉ・・・・。旧掲示板でジャージ姿の人が居たとかエプロン姿の人が居たとかの噂があると書いてありましたが、全然そんなことなく!皆さんそれなりの身だしなみでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉の願書提出の時間について  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/11/11(木) 18:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ラッキーさん:
>セーフですよぉ・・・・。旧掲示板でジャージ姿の人が居たとかエプロン姿の人が居たとかの噂があると書いてありましたが、全然そんなことなく!皆さんそれなりの身だしなみでした。

よかった・・・。案外黒スカートにジャケットという方を多くお見かけしたので、
パンツルックはやめておけばよかったかと心配になりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 22