Page 24 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼母親の当日の服装 受験初心者 04/11/12(金) 12:46 ┗Re:母親の当日の服装 女児母 04/11/12(金) 17:17 ┗Re:母親の当日の服装 りんご 04/11/13(土) 9:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 母親の当日の服装 ■名前 : 受験初心者 ■日付 : 04/11/12(金) 12:46 -------------------------------------------------------------------------
| デパートでお受験用の母親の紺のスーツが並んでいますが、小金井はいろんな服装の方がいらっしゃると聞きますし、面接もないようなので紺のスーツでなくても良いものでしょうか。ジャケットにスカートではどんなものでしょうか。経験された方、今回受験される方どんな予定でしょうか。教えていただければ幸いです。 |
| ▼受験初心者さん: 経験者のお母さまにうかがったところ、小金井は本当に(笑)いろいろな服装の方がいらっしゃったとのことです。ですからきちんとした感じであれば十分だと思いましたので、私はグレーのスーツ(見るからにお受験用というものではありません)で出向く予定です。 >デパートでお受験用の母親の紺のスーツが並んでいますが、小金井はいろんな服装の方がいらっしゃると聞きますし、面接もないようなので紺のスーツでなくても良いものでしょうか。ジャケットにスカートではどんなものでしょうか。経験された方、今回受験される方どんな予定でしょうか。教えていただければ幸いです。 |
| 去年ではありませんが、経験者の記憶では、私立のようなほぼ紺一色ではありませんでした。きちんとした素材感のパンツスーツの方もいらっしゃいました。 もちろん、ちょっとそれ以上にカジュアルな方は、一つの時間帯にほんの数名でしたが。 お洋服は、基本的にシンプルなスーツにアクセサリーは無いか、最低限だったように思います。お色目は紺、グレー、ベージュ系がほとんどだったように記憶しております。 子供の服装、髪飾り(我が家は女児でした)、上履き等と同様に、人目を引かない方が無難だと思いました。 当日の天候、気温によっては、お子さまに上着やレインコートをお使いになる場合もあるかもしれませんので、集合後にそれらを邪魔にならないように、まとめて入れるバッグをお考えになるといいかもしれません。親が待機するのは低学年用の教室になると思いますので、机も小さく、間隔も狭いので、もたもたしないためにも手荷物はまとめられた方が安心です。 私はハロッズの大きなサイズ(子供のナップザックが縦にすっぽり入ります)を用意しました。入学後も何かと重宝しております。 小金井は常識を外さなければ、面接もないので大丈夫です。 皆様頑張ってくださいね。 |